[Flameracing]京都紀念賽,邊線馬賽黃晶成功突圍


Source: netkeiba.com

對手一弱就有機會了!

三位外籍騎師均前往東京。這一場看似形勢簡單,但是二線馬仍然有機會上位。大熱門是Stay Foolish(スティフーリッシュ),去年贏過神戶新聞盃,早前從二線賽事慢慢找到出路。「豐收節」(Makihiki、マカヒキ)為賽事的次熱門,去年秋季的狀態能不能及時回復?「探索火星」(ノーブルマーズ)出道至今全由高倉稜策騎,去年寶塚紀念賽奪季,亦具黑馬資格。Time Flyer(タイムフライヤー) 自贏出希望錦標後總是差一點。「守諾言」今場賽事對牠而言是平磅賽的考驗。還有「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 亦有10倍以內的支持。

起步後,三匹Sunday Racing起步最快,首先由「賽黃晶」帶出,不過轉彎時Time Flyer上前到領先位置,接著到「守諾言」,Stay Foolist亦等待機會。一個馬位後有起步頗快的「探索火星」,接著有Kafuji Prince(カフジプリンス)以及Kento O(ケントオー)走出外置位置。尾五到Hartley(ハートレー),「豐收節」位處尾四位置,最後三匹是.「疾飛猛風」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ)、尾二Black Bago(ブラックバゴ),再落後一個多馬位到「動作巨星」(Action Star、アクションスター)。

Time Flyer中段拉大距離,「賽黃晶」守住第二位。不過賽事步速較慢,後方的Black Bago等不到了,貼近Time Flyer,但沒有將之追過。至於Stay Foolish以及「豐收節」均走出外側。轉入最後直路,Time Flyer已經乏力,Black Bago以及「賽黃晶」取而代之,「守諾言」亦不錯。外側有Stay Foolish,馬群中間就有「探索火星」,至於「豐收節」追過來,但仍然有一段距離。去到最後200米「賽黃晶」壓過了Black Bago領先,接著有「守諾言」,外側就有Stay Foolish以及「豐收節」兩馬。最後100炎仍然是「賽黃晶」領先,雖有Stay Foolish壓上,但仍然一直保持頸位以上的領先優勢。結果「賽兼晶」贏馬,第二Stay Foolish

「賽黃晶」羸完美國賽馬會盃,再次於一級賽挑戰,不過最多只能跑近,寶塚紀念賽亦取下第五。秋季原以All Comers為首要目標,取下季軍。但到秋季天皇賞賽日當天退出。其後挑戰盃只得第四,到一月的美國賽馬會盃以第六名完成。今次在被忽視可取勝,也許是人,不過松若風馬能當新人馬,也贏過200多場頭馬,只是等機會發揮。Stay Foolish跑一線賽事盲要放棄了。「豐收節」已不及全盛期,即使有多少次休息也沒有用?像Time Flyer以及Hartley兩匹希望錦標冠軍仍然是賽事毒藥。

新聞來源產經體育


2019年2月10日
京都紀念賽(二級賽)
京都 草地2200米 四歲或以上馬匹 場地:快地(良)

1.「賽黃晶」(Danburite、ダンビュライト) 2:14.8
2. Stay Foolish(スティフーリッシュ) 2:14.8 頸
3.「豐收節」(Makihiki、マカヒキ) 2:14.9 頸
4.「守諾言」(Perform A Promise、パフォーマプロミス) 2:14.9 頸
5. Kento O(ケントオー) 2:15.0 1/2
6. Black Bago(ブラックバゴ) 2:15.0 鼻
7.「疾飛猛風」(Dashing Blaze、ダッシングブレイズ) 2:15.0 頸
8. Time Flyer(タイムフライヤー) 2:15.2 1-1/4
9.「探索火星」(ノーブルマーズ) 2:15.4 1-1/4
10. Kafuji Prince(カフジプリンス) 2:15.4 鼻
11. Hartley(ハートレー) 2:16.1 4
12.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:16.9 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:14.8 最後600米分段時間:34.1
分段時間(400米):12.8 – 24.3(11.2 – 13.1) – 26.1(23.1 – 23.0) 24.4(12.2 – 12.2) – 23.9(12.0 – 11.9) 23.2(11.1 – 12.1)

賽黃晶介紹:
父系:Rulership
母系:Tanzanite (Sunday Silence)
賽績:17戰4冠1亞4季
獎金:273,879,000日圓
練馬師:音無秀孝
馬主:Sunday Racing

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.