[Flameracing]大運當頭如擲骰找運氣


Source: ScoopDyga

到底欠了什麼呢?

「大運當頭」(Gold Win)原名「擲骰子」(Dice Roll),父系「展雄才」(Showcasting),從兩歲賽事中發揮了實力,三歲時亦從約克公爵錦標奪亞,退役配種亦以短途馬為主,如「得實利」(Tasleet)、「投影」(Projected),目前唯一一級賽冠軍為「登廣告」(Advertising)。母系Schlague,出自Pulpit,出賽11次在法取下一勝。「大運當頭」是唯一贏過黑體字賽事冠軍。

當時叫「擲骰子」的馬匹早期由杜滿樂策騎,兩歲時四戰取下三勝,當中包括凱旋門週末的一場兩歲馬讓賽。到三歲時首戰高山錦標,亦獲得大熱門的高評價。最後一放到底,更大勝五個馬位。去到法國二千堅尼「擲骰子」未能放到,只能於中前位置,最後一匹取下領先,不過被「奧美度」(Olmendo)追上只獲一席季軍。其後出戰法國打吡,但途程不足之下,大敗而回只獲第十一名。

其後由潘蘇通買入,不過交由其妻劉建明所有。但是最初三戰角逐較短的路程,本身馬匹在國際賽當日的二班賽有一點期待。可以當大敗後,無論增程1400米還是轉戰谷草也不行。雖在谷草一戰輸近一點,但位置並沒有拉前前。其後角逐香港經典一哩賽,配上田泰安,只是200多倍的超級冷門。起步後嘗試起較前位置,不過未轉彎已經乏力,最後落後20多個馬位包尾而回。不過很快從試閘證明實力,可以出賽。到底能不能從香港經典盃證明什麼?還是可以少當買一隻呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.