國際賽馬週報新聞篇(2019年2月4日至2月10日)新聞篇

馬圈三大事件薄相當震撼

練馬師韋爾和被發現馬房使用帶有電力的產品提升馬匹表現。最後韋爾和選擇不辯駁,停牌四年。不過麥偉年選擇辯護,因此他仍可以派馬出賽。一度轉馬房的主力「捕傻瓜」(Trap for Fools)重新接手,星期六出戰卡龍盃,以第五名過終點。

新聞來源:racing.com(韋停和停牌麥偉年接手捕傻瓜

那麼韋爾和位處巴拉烈的馬房如何接管?看守練馬師亦只是做了兩三天完成任務。終於拉到馬漢雅以及新的合夥人游達榮接手。目前餘下的賽駒當中,部份亦會帶到新南威爾斯州的和域馬場。

新聞來源punters.com.au


Source: HKJC

莫雅來臨!馬匹流感雖然未算影響到愛爾蘭,但莫雅基本上每星期只有鄧多克賽事。其餘時間屬冷板。2月17日三項重點賽事將會訪港一天,屆時女皇銀禧紀念盃將會策騎「以奇用兵」(Conte),讓莫雷拉專心於「爭分奪秒」(Beat the Clock)。至於香港金盃將策騎「大雄圖」(Gold Mount),但是香港經典盃座騎仍未決定。

新聞來源南華早報

香港馬王「奔騰」(Oriental Express)替愛倫打好江山,榮智健繼「活力先生」(Mr Vitality)後另一名駒,「奔騰」(Oriental Express)突然「活力先生」限於短途的成就,由1200米贏到哩半亦可。不過最近在英國安享晚年的牧場稱離世。享年26歲。

新聞來源
Source: Benoit Photo

曾於美國贏出泥地一級賽的「莫他脅」(Mubtaahij)已確定早前退役。但似乎美國沒有牧場打算將其收留?為何,莫非是愛爾蘭出生以及「杜拜威」(Dubawi)子嗣不受歡迎。Donato Lanni亦無奈地說,要去阿根廷,只是不知道去哪裡,而他所言,雖然贏過泥地,但傾向是草地種。

新聞來源bloodhorse.com

兩度贏出凱旋門大賽的「成全寶」(Enable)母系Concentric,2019年將會找「范高爾」(Frankel)交配,如順利誕下的話,「成全寶」將兩有匹「范高爾」的半兄妹。

新聞來源Thoroghbred Daily News

日本障礙王「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン)上星期己回到馬房,不過原定出戰的鑽石錦標取消,接著以阪神障礙賽熱身,接著就到中山障礙大賽,然後還想跑春季天皇賞。

新聞來源日刊體育

韋達掛靴專區

Source: HKJC

連奪十三屆香港冠軍騎師韋達星期日賽後正式掛靴,無論是場內還是場外,都有大量馬迷發表意見。韋達在尾場策騎「志在四方」(Uncle Steve)看似會有機會取勝,不過最後還是追不上以第四名完成。正如他所說:「作為一位運動員,如能在告別戰中贏得頭馬,當時是最理想不過,但今日最重要的便是看到馬迷們對我的熱情,事實上,我認為今日我各匹胯下坐騎均有優異演出。」雖未能做到告東尼贏馬而歸,也未能駕馭「大風暴」(Storm Signal),但已經盡了力,他在港頭馬數目差不多1倍。

新聞來源南華早報

馬匹流感專區
英國上星期因馬匹流感,由星期三開始停賽,並於星期四停賽至11月2日,料在今天稍後時間公佈是否復賽,不過復賽的機會並不大。上星期已經發現障礙賽練馬師Donald McCain有六匹賽駒驗出流感。不過星期日晚證實新市場練馬師紀斯福(Simon Crisford)確定感染流感,英國賽馬會亦表示,紀斯福曾於2月5日派馬紐卡素馬場比賽,但星期一檢驗後證實陰性反應。此外紀斯福派了一些馬匹前往杜拜,如果流感潛伊期更早,可能會影響全球馬匹生態。

racingpost.com

其他主要新聞
歐洲分級賽委員會公佈2019年分級賽變動
蘇兆輝打算續牌

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.