[Flameracing]澳洲真正的輕磅馬登場,絕不加磅


Source: Getty Images

香港馬迷最近看到週三谷草賽事有一匹名為「大天龍」(Massive Power)在報名時負99磅……

不過根據香港現行的賽事規例。最低負磅為113磅,即使加上見習騎師的10磅,也只是103磅,更何況現在沒有10磅仔。假如高分馬棄權,又要根據正常評分負正常負磅。

不過星期六從一級賽的魚子精華閃電錦標,有一匹賽駒負44公斤,約97磅,但是牠不會減磅。

這場賽事是分齡讓磅賽,加上Jedastar是兩歲雌馬,而且不是兩歲馬條件限制賽。因此可以負這樣的負磅,過往亦有兩歲雄馬參戰,亦要用到殷德爾這類負磅較輕的騎師。

Jedastar目前兩戰一勝,評為72分,今年元旦日贏出兩歲馬定磅賽,其後4月尾取下亞軍,兩場賽事由「寶戴勒」(Joe Bowditch)策騎,不過今戰已由見習騎師Chris Caserta策騎。公佈報名馬匹由26倍下降至13倍,似乎不懼年老強敵。

punters.com.au

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.