[Flameracing]競馬浪人藤井勘一郎考驗合格,可長留日本策騎


Source: Korea Racing Authority

目前有一些日本籍人士沒有就讀競馬學校或地方競馬教中心的話,正途是不能在日本騎師……

即使是日本籍人士亦不例外。藤井勘一郎經過六次考試,前五次未過到第一關就出局,不過到第六次終於達成,並一口氣成功合格。2019年3月初,與七名競馬學校的畢業生將會成為日本中央競馬會騎師。

藤井勘一郎早已於15歲離開日本,前往南半球策騎,澳洲、紐西蘭及新加坡都有他的足跡。並且累積不足的成績,為方便馬迷記者,洋名為Joe。及後將策騎基地改為韓國,並贏出當地最高榮譽的賽事大獎錦標。近年亦接手日本遠征南韓馬,並於國際賽取下勝利,去年策騎「爵士藍調」(Moanin、モーニン)贏出韓國短途錦標。

近年已經看到他有意前往日本發展,不過其成績並未說服日本中央競馬會取得短途策騎權。從2015年開始申請地方競馬的短期客串,每一次用足三個月,熟習日本賽馬模式及賽事規則。合格後他以英語稱希望策騎日本馬揚威海外。

目前亦有一些日本籍騎師,並未就讀競馬學校下,前往外地發展,如澳洲的市川雄介,加拿大見習騎師福元大介等。

新聞來源日刊體育

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.