[Flameracing]大摩伏兵一發錶之太陽


Source: HKJC

今季才在賀年盃復出,那麼快就準備大賽?

「錶之太陽」(Solar Patch),父系來自「高層次」(Stratum),本身是金拖鞋大賽冠軍,子嗣當中以「高層明星」(Stratum Star)、「水晶百合」(Crystal Lily)、「記錄在案」(Takedown)等,至於在香港方面,超過一半子嗣在港取勝,只是仍然等待一匹長期頂班角逐的馬匹。母系Fleeting Touch出自Touch of Gold,全兄是「昂首奔馳」(Running Tall),曾是澳洲贏過二級賽,後於新加坡服役。當中「錶之太陽」的近親包括種馬「海軍中尉」(Midshipman)。

「錶之太陽」最初由摩加利訓練,不過在初出時由白布朗策騎,只得第七,第二已在蘭域重大賽日出戰三級賽,但跑起上來全無反祇,包尾而回,郭立基賽後建議以將馬閹割。三個月後在哥士福馬場輕尿一場處女馬賽。但其後摩加利找不到贏馬良方,只好交回紀拜龍兄弟。終於在練馬師基地昆士蘭的葉士域治馬場利用步速優勢取勝。

馬匹前往香港交由約翰摩亞訓練,一初出雖然不被看好,不過直路時出奇不意,最後200米帶出,以馬頸位擊退「有理共想」(Wishful Thinker),相隔一個月再出戰同程賽事,但是被「妙算達人」(Mission Tycoon)所擊退。三星期後趁對手不在時贏出盃賽競駿會十週年紀念盃,今場跟得相當前。其後升上二班以1400米為主,6月尾跑獲亞軍,7月煞科日再戰此程,並成2.2倍大熱門,直路上先過「同樂日」(Lockheed),接著更於200米領先,不過可惜被「志同道合」(Hezthewonforus)以及「輝煌星」(Star Shine)反先,只得一席季軍。

不過「錶之太陽」好景不常,2018年10月中準備出賽,但因為兩度受傷,導致今年1月中才能回復。直到賀年盃,回配蘇兆輝,這場1400米賽事起步後留後,幸好中段「帝豪寶寶」(Regency Bo Bo)將步速拉快,直路時開始追上。不過始終追不上「 魅力知友」(What Else But You)只能跑獲亞軍。

目前蘇兆輝失去了「達龍駒」(Dark Dream)的主帥權,到底他會不會打這一駒的主意,克服不利的大幅增程的情況。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.