[Flameracing]跑馬地錦標,有理共想頂級稱霸


Source: HKJC

今次失位不少,但總算贏回一場

跑馬地百萬挑戰盃進入尾聲,最後四場賽事應為此系列的最後一戰而設計,不過今次結顯而易見。只有「電訊兄弟」(Telecom Brothers)左右大局。「激賞」(Gunnison)贏過準一班的泥地賽,草地亦具相當戰力。「有理共想」(Wishful Thinker)從三級賽洋紫荊短途錦標下來。「醉多福」(Super Happy)從谷草1200米跑到找路,除其中一戰大敗外,其餘俱入三甲。至於「電訊兄弟」,黃俊停賽,只好換上陽明綸將總獎金加,只是17倍半冷。

起步後「加州福星」(California Fortune)搶出,不過「海翡翠」(Sea Jade)以及「電訊兄弟」(Telecom Brothers)均加入戰團,最後由「海翡翠」搶出,及後三匹是「電訊兄弟」、「醉多福」,以及位置三疊的亞馬寶寶」(Almababy),跟著就到「人民武士」(People’s Knight),尾三「軍歌」(Born In China),尾二「有理共想」,最後是「順勢寶」(Super Turbo)。

轉入直路後「加州福星」搶回領先位置,「海翡翠」已經死守,「激賞」轉出三疊。「有理共想」跑到內欄,到底想怎樣,「醉多福」似乎剩下不多,要被「有理共想」食住。「加州福星」不是鬧著玩,仍然領先住。不過到最後100米「激賞」以及「有理共想」一起殺上來!最後由「有理共想」最後一刻追過「加州福星」,季軍為「激賞」。

跑馬地百萬挑戰盃結果不娛由「鄉村瑰寶」(Countrty Star)以66分成為總冠軍,備戰香港經典賽的「紅運戰士」(Red Warrior)第二。「電訊兄弟」第三。

「有理共想」在澳洲跑了六場,贏出首勝利,等待淙季再之出擊,終於在六月後交出頭馬。到香港去後年1月出賽,並以穩定性逐步向上,上季從1200米取下頭馬,今季田草1200米賽事未有太大突破。於是試谷草以及田草100米直路取下兩勝。1月初評分達106分,只能角逐少數的一班級及分級賽,在洋紫荊短途錦標中失位下跑季軍,今戰亦總算發揮速度。「激賞」的泥地賽事去了哪裡呢?

賽日花絮另一場一班1650米賽事,「綫路光輝」(Circuit Glory)上季打吡資格由有變到沒有,不過今季醒來,利用115磅一放到底,「文藝學家」(Litterateur)差才許就可以追到上來。

新聞來源香港賽馬會


2019年2月13日
跑馬地錦標
跑馬地 草地1200米 香港評分110-85馬匹 場地:好地(Good)

1.「有理共想」(Wishful Thinker) 1:09.29
2.「加州福星」(California Fortune) 1:09.34
3.「激賞」(Gunnison) 1:09.38
4.「順勢寶」(Super Turbo) 1:09.47
5.「亞馬寶寶」(Almababy) 1:09.55
6.「人民武士」(People’s Knight) 1:09.62
7.「軍歌」(Born In China) 1:09.63
8.「電訊兄弟」(Telecom Brothers) 1:09.72
9.「醉多福」(Super Hoppy) 1:09.76
10.「海翡翠」(Sea Jade) 1:11.42

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:09.29(較第一班標準時間慢0.04秒) 分段時間:23.09 – 22.46 – 23.74
有理共想分段時間:24.13 – 22.34 – 22.82

有理共想介紹:
父系:I Am Invincible
母系:Zebithea (Brarthea)
賽績:19戰7冠1亞5季
獎金:84,535澳元+7,721,525港元
練馬師:高伯新
馬主:理想輝煌團體

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.