[Flameracing香港三大賽事+全球賽事Preview

難得二月同一日香港有三場重要賽事。

杜拜世界盃嘉年華分級賽開始變多。美丹短途錦標有「蔚藍海角」(Blue Point)以及「奉天來」(Faatinah)。防火線錦標就有「強勁搖滾」(Heavy Metal)能不能復活。「金熊」(Kimbear)麥通首輪挑戰賽輸給「北美洲」(North America)真的沒辦法。百利錢錦標就看看Poetic Charm能不能贏盡兩場雌馬賽?


Source: netkeiba.com

今個星期日本有四場一級賽,但只會提二月錦標,新進馬「日輪之神」(Inti、インティ)以及「活崩雀躍」(Copano Kicking、コパノキッキング),強勢上位。前者首戰一哩,後者更大膽地使用藤田菜七子。至於傳統強豪將會離不開Omega Perfume(オメガパフューム)以及「金色夢」(Gold Dream、ゴールドドリーム),東京大賞典發揮表現,兩馬亦在一哩賽有實績。

澳洲差不多到秋季賽期的全盛期。「雲絲仙子」(Winx)亦在阿波羅錦標復出,華禮納亦會派出自己的馬匹上陣,為一些明星一哩賽馬匹佈陣,當然還有非華禮納的「高興祟拜」(Happy Clipper)以及近期復活的Aloisia。另外有魚子精華閃電錦標。稍後會提及詳細情報。


Source: HKJC

香港方面三場賽事精彩,至於不是只有六至八匹小場合,一級賽都有十匹賽駒。香港速度系列賽次關女皇銀禧紀念盃以及香港金盃。排在第六場是女皇銀禧紀念盃「美麗傳承」(Beauty Generation)跨季六連捷,亦於今場賽爭今季六捷,這場賽事亦不見前領馬,蔡約翰「以奇用兵」(Conte)派上莫雅,「爭分奪秒」(Beat the Clock)再次到1400米出賽,三甲真的離不開牠們。

香港金盃,自殺兄弟「馬克羅斯」(Time Warp)以及「歡樂之光」(Glorious Forever)再上陣,形勢又是如何?「精明才子」(Smrart Brillaint)籍二戰勝上位,2000米能不能應付,不過「時時精綵」(Exultant)以接近133磅贏出百週年紀念銀瓶,這真的有辦法再下城。「川河尊駒」(Southern Legend)放棄1400米來到這場賽事。這場賽事會偏向正常偏快步速。

四歲馬系列賽香港經典賽,隨著路程增加「達龍駒」(Dark Dream)的優勢會不會逐漸增加?「添滿意」(Furore)贏出經典一哩賽,當然不可缺席。南澳打吡冠軍「喜蓮騏星」(Helene Leadingstar),上戰跑1800米一點也不差。何澤堯繼續抓著「嘉應之星」(Star of Ka Ying),1800米正處於三連勝的「好好瑪」(Ho Ho Khan)已配蘇兆輝,感覺上亦有一定機會。好了,還有放棄跑馬地百萬挑戰盃的「紅運戰士」(Red Warrior)加入戰團,亂局比香港經典一哩賽更亂。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

[Flameracing香港三大賽事+全球賽事Preview 有 “ 2 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.