[Flameracing]杜拜世界盃嘉年華第七週,海角完美迎戰世界盃賽日


Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

主場之力當然不用提,最強的對手已經不在。

先提及其他賽事再到分級賽。第四場賽事又是一場三歲馬條件賽,棄程1900米草地賽,Art Du Val發揮超凡實力,輕鬆大勝四個馬位。至於到第七場的2410米讓賽,高多芬不意外地再度包辦三重彩,Mountain Hunter直路跟上前領馬,並一口氣帶離對手取勝。

來到美丹短途賽,這是今季杜拜世界盃嘉年華最後1000米賽事,「蔚藍海角」(Blue Point) 成為大熱門,作為皇席錦標冠軍,亦於美丹證明過,當然絕不簡單。澳洲馬「奉天來」(Faatinah)亦具實力,今季從1000米賽事中找出勝機,平磅賽利發揮。其他四馬從外圍賠率不被看好。

「史特勞斯」(Johann Strauss)起步後慢閘。遠遠落後,「奉天來」首先帶出,跟著的是副車Mujaafy,然後有「蔚藍海角」,及後有外側Rebel Steak,以及「音韻悠長」(Portamento) ,「史特勞期」仍然在最後方。

最後400米,「蔚藍海角」已將「奉天來」追過,到300米有個半馬位優勢,去到200米已經有兩個馬位,結果更以五個馬位大勝而回。季軍「音韻悠長」。

「蔚藍海角」經過七月盃及楠普錦標後作長休,留待合適賽事發揮,超級星期六其實可以不理,1200米以前亦證明過。「奉天來」高下立見,1200米更不看好。


2019年2月14日
美丹短途賽(二級賽)
美丹 草地1000米 三歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「蔚藍海角」(Blue Point) 56.52
2.「奉天來」(Faatinah) 57.34 5
3.「音韻悠長」(Portamento) 57.66 2
4. Mujaafy 58.42 4.5
5. Rebel Streak 58.67 1.5
6.「史特勞斯」(Johann Strauss) 1:01.40 17

退出馬匹:「活數」(Roussel)

勝負距離為與前駒距離
賽時:56.52 分段時間:24.09 – 20.95 – 11.48
蔚藍海角分段時間:24.26- 20.78 – 11.48

蔚藍海角介紹:
父系:Shamardal
母系:Scarlett Rose Royal Applause
賽績:16戰6冠3亞3季
獎金:753,212英磅+350,000美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

第二場的分級賽是防火線錦標。「強勁搖滾」(Heavy Metal)雖然在麥通首輪挑戰賽大敗仍回,但仍然是大熱門。「金熊」(Kimbear)今季表現出色成為次熱。咸頓酋長「滿蹄灑」(Muntazah)屬黑馬份子。

「強勁搖滾」果然首先帶出,接著外側有「不拘小節」(Behavioral Bias)以名「滿蹄灑」。「胸懷抱負」(Secret Ambition)起步稍慢,但仍然跟上前。較後的三匹是「乘其不意」(Silent Attack)、「南區旺」(Janoobi)以及「金熊」。

轉入直唁後,「滿蹄灑」已經過了「強勁搖滾」,「胸懷抱負」第三,接著是「金熊」其他三馬已經不見影。結果最後「滿蹄灑」一路保持領先優勢率先過終點,「胸懷抱負」追過「強勁搖滾」跑獲第二。

「滿蹄灑」雖然在英國獲得超過100分評分,但是只取下一勝,接著前往杜拜,去年3月初在阿布達比贏出1400米草地表列賽,並於高多芬一哩賽進行突擊,跑獲亞軍。今季在麥通首輪挑戰賽跑獲季軍,其後集中一哩取下今戰勝利。「強勁搖滾」已經見弱了。


2019年2月14日
防火線錦標(三級賽)
美丹 泥地1600米 三歲南半球馬匹及四歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「滿蹄灑」(Muntazah) 1:38.21
2.「胸懷抱負」(Secret Ambition) 1:39.07 4.5
3.「強勁搖滾」(Heavy Metal) 1:39.70 3.25
4.「金熊」(Kimbear) 1:39.95 1.25
5.「不拘小節 」(Behavioral Bias) 1:43.49 19
6.「南區旺」(Janoobi) 1:45.69 12
7.「乘其不意」(Silent Attack) 1:46.35 3.5

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:38.21 分段時間:24.23 – 22.35 – 24.94 – 26.69
滿蹄灑分段時間: 24.42 – 22.31 – 24.79 – 26.69

滿蹄灑介紹:
父系:Dubawi
母系:Rumoush (Rahy)
賽績:18戰3冠2亞3季
獎金:約350,837英鎊
練馬師:屈達信
馬主:咸頓酋長



Source: Erika Rasmussen/Dubai Racing Club

去到雌馬賽百利錢錦標,陣容與維迪角錦標幾乎一樣,只是少了一匹馬而已。Poetic Charm只是1.3倍大熱門。雖然Asoof上戰表現不怎理想,但亦有一定實力。

起步後以Asoof最快,不過Monza取而代之取得領先位置。第三位為「反擊聖戰」(Furia Cruzada),土耳其馬Per Lina位處第四,尾二Poetic Charm,最後為Mia Tesoro。

轉入直路後,Asoof帶出來,不過有Per Lina威脅,Poetic Charm亦追到上來。「反擊聖戰」已組轉弱,最後200米,已經看到Poetic Charm明顯領先,Mia Tesoro亦已經追到上來。最後由Poeric Charm以近三個馬位大勝而回,Mia Tesoro追上第二,季軍為Per Lina。

Poetic Charm如無意外會去到傑貝哈特錦標,再到杜拜草地大賽,能不能成為對付日本馬的兵變就要看這一戰,其他馬實力差太遠了。


2019年2月14日
百利錢錦標(三級賽)
美丹 草地1800米 三歲南半球雌馬匹及四歲或以上雌馬 場地:好地(Good)

1. Poetic Charm 1:49.60
2. Mia Tesoro 1:50.04 2.75
3. Per Lina 1:50.18 0.75
4. Asoof 1:50.56 2.5
5.「反擊聖戰」(Furia Cruzada) 1:50.68 0.75
6. Monza 1:52.13 9.25

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.60 分段時間:25.71 – 23.34 – 24.84 – 23.63 – 12.08
Poetic Charm分段時間:26.09 – 23.38 – 24.84 – 23.21 – 12.08

Poetic Charm介紹:
父系:Dubawi
母系:Speirbhean (Danehill)
賽績:11戰6冠1亞
獎金:13,458英鎊+42,000歐元+300,428美元
練馬師:艾柏賓
馬主:高多芬
血統補充:母系為表列賽冠軍Speirbhean

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.