[Flameracing]太陽神錦標,雲絲仙子進入30連勝


Source: Steve Hart

三歲來還不來嗎?

覺士盾後「雲絲仙子」(Winx)爭取30連勝,不過今次角逐的二級賽,一級賽連勝紀錄中斷。最大的對手應次熱門「高興崇拜」(Happy Clipper),因為「高興崇拜」已經有好幾次輸得不遠。2018年澳洲橡樹大賽冠軍Unfrogotten已經是26倍的第三熱門。除了「高興崇拜」以及Aloisia外,其餘馬匹均為華禮納訓練。

一起步後就由「高興崇拜」(Happy Clipper)帶出,但很快被「碧潭王爵」(Patrick Erin),二奶王「待沽墨城」(Tom Melbourne)都上前上,中段取下領先。第四位就有「蛋撻」(Egg Tart),「雲絲仙子」與Aloisia拍齊。尾二Unforgotten,最後就是「不倒石」(Brimham Rocks)。

轉入直路後去到300米,「高興崇拜」過了「待沽墨城」,這個時間「蛋撻」亦有不錯反應。「雲絲仙子」來了,布文沒有大力推騎。最後200米「高興崇拜」仍然有一些領先優勢,「蛋撻」停了下來,並一口氣追過「高興崇拜」,用的力氣不大,輕鬆追上,最後以兩個多取勝,自2015年5月以來的第30連勝。「高興崇拜」再次屈居亞軍,「蛋撻」總算壓過「碧潭王爵」取下季軍。

「雲絲仙子」的賽程是諾頓錦標、佐治萊德錦標以及女皇伊利沙伯二世錦標,目前在三歲馬當中未有一匹明顯特別出色,更何況要應付三歲馬賽事。「高興崇拜」應該以明星一哩賽為目標,但是為何沒票,不用怕,可以用外卡入選。「蛋撻」是不是以一哩賽比較好?

賽日花絮:於第五場的南十字星錦標,Eckstein逐漸上位,擊退了一直領先的「草原戰士」(Dothraki)

新聞來源racenet.com.au


2019年2月16日
太陽神錦標(二級賽)
蘭域 草地1400米 三歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good 4)

1.「雲絲仙子」(Winx)
2.「高興崇拜」(Happy Clipper) 2.3
3.「蛋撻」(Egg Tart) 4.3
4.「碧潭王爵」(Patrick Erin) 4.4
5. Unforgotten 5.7
6.「待沽墨城」(Tom Melbourne) 7.9
7. Aloisia 94
8.「不倒石」(Brimham Rocks) 10.4

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:20.88
最後600米分段時間:33.66

雲絲仙子(澳) 2011年9月14日出生 棗毛
賽績:41戰35冠3亞 獎金:23,359,675澳元
練馬師:華禮納 馬主:Magic Bloodstock Racing (MGR: P G TIGHE), R G Treweeke & Mrs D N Kepitis

Street Cry(美)
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
1987 深棗/棕
Mr. Prospector
Coup de Folie
Helen Street
1982 棗
Troy
Waterway
Vegas Show Girl(紐)
2002 棗
Al Akbar
1990 棗
Success Express
Gala Night
Vegas Magic
1985 棗
Voodoo Rhythm
Vegas Street

Inbreed: Naltama: S5XD5
血統補充:半弟「不容冒犯」(El Divino)為三級賽冠軍,母系為表列賽冠軍Vegas Show Girl

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.