2019年2月17日賽馬日(10場田草、A+3跑道)

2月13日結果

第四場:「精算齊同」第十
第六場:「有理共想」冠軍
第八場:「贏得精綵」第十一

「精算齊同」突然下降,出現什麼事嗎?「有理共想」這情況贏一場合理,在直路上還以為會輸。「贏得精綵」會不會我看得太高。

在三場大賽下,今期賽事推介五場賽事的特別篇。第五場「夏威夷」只要習慣了香港賽馬模式後,就變得不易欺負,今次條件亦差不多。「勁無比」評分已經上到30分,不過二班出戰要謹慎少許。「輝煌星」今季初出復錯不錯,熱身夠有力反擊。

第六場女皇銀禧紀念盃,我當然知道這時的「美麗傳承」不是去年那時候仍需要尋求表現。不過「爭分奪秒」以及「以奇用兵」亦有力將之威脅,先將「爭分奪秒」放在首位,亦考慮到馬匹穩定性,不贏亦有位。「美麗傳承」關鍵步速處理相當好,快步速亦不怕,現時情況即使跑1400米亦不易崩潰。「以奇用兵」現時交給莫雅,只是怕董事盃保住第二的消耗。「勝得威」雖然機會不大,但如保持上戰狀態亦有機會。

第七場董事盃,出馬亦有11匹,步速以及賽日形勢影響一切。相對「馬克羅斯」,「歡樂之光」比較留得較多。排在五檔,避免了「馬克羅斯」的失速機會,這不是很好嗎?「時時精綵」已經回到原來的超惡本色,百週年紀念銀瓶仍以重磅情況下勝出,亦不簡單。「鷹雄」似乎在一月盃跟在太前的位置,結果反而散了,回復路程亦有可能發揮。「巴基之星」今季始終有不穩定,只宜作冷腳。

第八場三班1400米賽事「威進駒」近況表現較穩,外檔亦一樣未能難倒牠。「醒目再臨」上三班初戰已經不錯,配合好形勢可以爆冷。

第九場香港經典賽,雖然說經典一哩賽有馬突圍,但是仍然是一場大混戰。「達龍駒」上戰走勢相當古怪,最後一刻才追上來,總算得回一席季軍,但是應該可以跑得更好。「協霸神駒」看似近兩戰表現不算理想,但香港經典一哩賽表現又發揮得不錯,跑獲第五,1800米是最佳路程。「好好瑪」連續三戰攻下1800米,殊不簡單,蘇兆輝策騎或引領更上一層樓。「嘉應之星」上戰只是差少許放到,不過1800米會不會仍有,先觀望。冷門為「喜蓮騏星」,上戰在二班1800米有不錯表現,如經過調整有力重新發揮。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.