2019年2月21日杜拜星期四賽馬日全場推介(第一場第四選取代)

六場賽事並不算複雜,包括讓賽在內,全數只介紹四匹

首先來到評分105-95分讓賽是泥地1400米的讓賽。早前美國派了一些二線賽駒前往杜拜,成績不算突出。「名譽寶」今場或有機會,上場一哩似乎途程太長逐,這匹居中的馬匹,需要追中上前,1400米最合發揮。「金市鎮」去年跑完阿聯酋二千堅尼後幾乎不見影。今仗復出一唯兩戰均只得第四,評分再向下的話,或許有機會。「零下九度」今季在三場美丹的賽事交出不曾表現,1400米夠追。「赤道行」亦能在高水準賽事上名,今戰松會止入一位。「寶冊」上戰跑1600米太長,如果以1200米奪亞以及美國賽績,1400米再位1及發揮。

第二場到短途1200米直路賽,14號馬「瞄準鏡」雖以直磅上戰上戰在1200米直路賽直路擊敗「知名午餐」,由泥轉草已經見效,以上戰表現有力在嘉年華爆冷。「今日夢想」已在嘉年華賽事中取下一冠一季,兩少均不被看好,今戰或可能出以這樣賠率。「同族人」這匹英國馬具一定實力,但是未能輕易負擔重磅,也要留意。「倍加利」在此程表現不差,只是近期以及美丹首戰未上名,如果跑回狀態的話。

第三場杜拜千禧錦標,全部藍綵衣,幾乎由高多芬派馬,八匹賽駒有六匹高多芬。咸頓酋長的「目的話」剛剛升班似乎還不夠格。「連接役岸」也只有少許冷門機會。「競賽歷史」雖然已經七歲,但在2017及2018年只角逐一場賽事,今季兩場分級賽,用上一位近年正在進步的騎師處理得不錯,今場換上蘇銘倫更有機會,中距離最合發揮。「綠洲迷醉」亦在一場水準較高2000米賽事中取勝,而且出賽較少。至於「美加土著」從評分105-95賽事中輕易取勝。不過出賽較多,在英國亦只能止於二班水準。「視訊會議」在美丹賽事中發揮較穩,上戰只是輸給「綠洲迷醉」已經有所進步。至於歌韻串流跑哩半較好。「釀酒農夫」經驗較淺,還需要作出一些突破。

第四場阿聯酋橡樹大賽,並不易選擇,高多芬的馬匹並不算突出,今年無論在雄馬還是雌馬,高多芬未盡甜頭。「大同仙境」上戰未能爭前取勝,因為追上來的時候「樹木誌」已經帶離,不過血統跑更長沒關係。「樹木誌」作為早熟馬,跑1900米亦不是難倒牠,只是需要在9檔起步。「帕爾瑪」雖然是一匹處女馬,但上戰一入阿聯酋一千緊尼就有好表現。「三家村」雖然在杜拜兩場賽事都沒突出表現,但或利用檔之利可以爆冷。「迪拜美人」在阿聯酋一千堅尼有發揮機會,增程1900米屬孤注一擲。

第五場沙鏢一哩賽,未知道「百回夢」能否在美丹馬場可以發揮。不過去季在強敵橫伺的多場一級賽跑獲接近,如女皇安妮錦標以及女皇伊利沙伯二世錦標。如果根據表示,只要馬匹適應美丹水土,應該可以輕勝。「活頓林地」雖在去年夏季低沉,但近期已經回復起來,有望發揮三歲時應有水準。「巫術」上戰在1400米的二級賽奪亞,縱觀整體馬匹,1600米的發揮並不會太差。「冠軍勁駒」在1400米及1600米特佳今季總算有點回復,跑回正常水準,其他對手難以招架。

最後是與沙鏢一點賽條件更低的讓賽,「超凡預期」上戰在同樣條件的讓賽後排在外檔欠運跑獲季軍,假如今場賽事沒有增強,亦有望突圍,今場賽事亦有不馬匹是蹄下敗將。「功德如滿」問題仍未跑美丹,不過除了去年大不列顛錦標大敗外,表現仍然穩。「貝都因記」在「超凡預期」跑獲第二應可以有更大進步。「象徵符號」在歐洲經典賽有不錯表現,回到杜拜落後此水平賽事,看看能不能克服重磅。「紅運心手」仍然在摸熟表現,跑一哩亦貝戰力,可望出冷。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “2019年2月21日杜拜星期四賽馬日全場推介(第一場第四選取代)”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.