[Flameracing]皇太后冠軍障礙賽,短程英雄Altior保持十八連勝


Source: Patrick McCann/racingpost.com

有少許問題,但也沒關係

Altior轉戰障礙賽未嘗敗績,遇上多次危機,仍能取勝,今戰再以1.4倍的大熱門迎戰。Min成最大威脅,在愛爾蘭今季兩勝,可以跑長一點。Politolouge本身具能力,去年曾於安樹賽事以馬頸位擊退Min。出馬九匹,當中還有Sceau Royal具一定機會。

起步後Saint Calvados領先,Altior跟在第二位,落後四至五個馬位就有Sceau Royal、Min及Politolouge。最後兩匹是Ordinary World以及Hell’s Kitchen。去到第八個欄位Saint Calvados領先,Altior卻犯了一個小錯誤,但仍然領先Sceau Roal、Politolouge等馬五個馬位,Ordinary World已經有點跟不上。

去到最後3個欄位,Altior貼近Saint Calvados,眾馬的距離亦拉近。轉入直路前,Altior已經領先,追牠的有Sceau Royal、Politolouge以及God’s Own。最後兩個欄Sceau Royal取下領先,Politolouge在第三位並帶離其他賽駒。最後一個欄後Altior趁Sceau Royal見弱扭轉劣勢。最後Altior保持威勢以近兩個馬位取勝,Politolouge追過見弱的Sceau Royal跑獲亞軍。

Altior在障礙賽十八連勝,並非不敗,因為在國家狩獵平地賽中輸過兩次。一初出矮糷初級賽就大勝34個馬位,經過了兩個新秀賽季(矮欄及障礙賽),前年2月角逐正規賽,仍然毫無難度,並連續三季贏出此賽事。到底何時才能停主,今季還有一至兩次機會。

racingpost.com


2019年3月13日
皇太后冠軍障礙賽(一級賽)
卓定咸 草地3190米(13個障礙) 五歲或以上馬匹 場地:黏地(Soft)

1. Altior
2. Politolouge 1-3/4
3. Sceau Royal 1-3/4
4. Hell’s Kitchen 6
5. Min 1-3/4
6. Castlegrace Paddy 8
7. Saint Calvados 5
8. Ordinary World 10

拉停:God’s Own(12)

勝負距離為與前駒距離
賽時:3:58.54

Altior介紹:
父系:High Chaparral
母系:Monte Solaro (Key of Luck)
賽績:21戰19冠1季
獎金:1,149,326英鍔
練馬師:韓德信
馬主:Mrs Patricia Pugh

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.