[Flameracing]卓定咸金盃意外下莫威利初奪金盃


Source: Mark Cranham/racingpost.com

冠軍練馬師贏過平地大賽,好像欠了什麼東西……

大熱門Presenting Percy剛剛擺脫了新秀賽季後,即贏高運園的一級賽。次熱門 Clan des Obeaux是應屆英皇喬治六世障礙賽冠軍,早前在雅士谷的二級賽輕鬆大勝。去年冠軍Native River能不能及時回復?Kemboy在新賽季面對更經驗的馬匹同樣兩戰全勝。

起步後大致正常,不過在第一個欄Kemboy失衡,再多跑30米拋下騎師墮馬。首先由Might Bite以及Inviation Only首先帶出,第三位有Definitly Red。接著Clan des Obeaux 位處Yala Enki以及Elegant Escape之間。Thistlecrack以及Bellshill位處中後方。Al Boum Photo、Bristol de Mai以及Shattered Love均留在後方。

去到中段有變化Definitly Red以及Inviation Only雙雙墮馬,弄到不敢將重播帶回來。Might Bite領先,但是第二位變了Native River。Elegant Escape以及Clan des Obeaux分佔二四。第五位Anibale Fly,Al Boum Photo漸漸上到第六。Bristol de Mai在中後方,尾二Yala Enki,包尾變了Thistlecrack,已經開始出現失誤。

去到中後段,其中一個欄免跳,Native River已經壓過了Might Bite領先,Al Boum Photo追過了Clan des Obeaux,再加上大熱門Presenting Percy,Bristol de Mai等馬,形成了一團混亂,轉入了最後直路跳最後兩個障礙的時候Al Boum Photo帶出來,Bristol de Mai第二,內側的Clan des Obeaux仍然保住第三位。Native River見弱,Anibale Fly亦跟上了主馬群。最後一個欄Al Boum Photo順利完成,最後雖然有Anibale Fly追近,但來得太遲,Al Boum Photo以兩個馬位擊敗Anibale Fly。Bristol de Mai跑獲季軍,Presenting Percy以第八名完成。

Al Boum Photo由2016年從法國帶到愛爾蘭,經過了新秀矮欄以及障礙賽後贏過一級賽,不過亦經歷兩次未能完賽,今年元旦日在正規賽的表列賽輕鬆以六個馬位取勝。今場賽事意外真多,當中Inviation Only因致命傷人道毀滅,連同早前四歲馬障礙賽「毅力劍客」(Sir Erec),同日已有兩匹賽駒作死亡處理。

新聞來源racingpost.com


2019年3月15日
卓定咸金盃(一級賽)
卓定咸 草地5233米 五歲或以上馬匹 場地:好至黏地(Good to Soft)

1. Al Boum Photo
2. Anibale Fly 2-1/2
3. Bristol de Mai 3-3/4
4. Native River 3
5. Clan des Obeaux 1-3/4
6. Elegant Escape 15
7. Yala Enki 3-1/2
8. Presenting Percy 3-1/2
9. Shattered Love 2-3/4

拉停: Double Shuffle (18)
拉停:Thistlecrack (17)
拉停:Might Bite (14)
撞倒:Definitly Red (10)
跌倒:Inviation Only (10)
拉停:Bellshill (9)
墮馬:Kemboy(1)

勝負距離為與前駒距離
賽時:6:39.06

Al Boum Photo介紹:
父系:Buck’s Boum
母系:Al Gane (Dom Alco)
賽績:13戰6冠1亞1季
獎金:約481,343英鎊
練馬師:莫威利
馬主:Mrs J Donnelly

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.