[Flameracing]金拖鞋大賽,Kiamichi替高多芬包辦三重彩


Source: Getty Images

在澳洲都能做到!

澳洲多項大賽,重點還是金拖鞋大賽,Cosmic Force在類似場地的帕高帕高錦標大勝七乘而回,當然炙到注目。古摩亞近期亦買入了Yes Yes Yes的部份權利,兩星期前贏出都文錦標,場地為好至黏地。高多芬兵分六路,當中以天比高錦標冠軍Microphone最具支持。藍鑽石錦標冠軍Lyre與同主馬Pin Sec賠率相當,但來自不同練馬師。

起步後由Anaheed稍稍帶出,不過Kiamichi起步後不久追過Anaheed以及Vincere Volare。大熱門Cosmic Force位處內側的第二疊,接著有Dubious、Lankan Star以及Lucky Gaby,半個馬位後有Microphone以及Time of Reign。Lyre、Pin Sic等馬留在,主馬群最後方是Exhilarates,最後是Yes Yes Yes,落後三個馬位之後。

轉入直路後Kiamichi帶順了進入內側領先,Anaheed以及Vincere Volare,內側的Microphone取而代之,Cosmic Force已經在內側崩潰力弱,最後追上有Lyre以及Yes Yes Yes。最後200米Kiamichi已經領先一個半馬位,Microphine追過了Anaheed。跟Lyre一起立追上的不是Yes Yes Yes,而是Loving Gaby。最後Kiamichi保持走勢先過終點,一個馬位後Microphone,連同Lyre奪季,高多芬在這裡包辦了三重彩!

Kiamchi在去年11月及12月的兩歲馬讓賽中,各取一冠一亞。今年3月中復出,在好地三級賽跑獲第二,上星期神奇之夜錦標再度一試,結果在場地檸爛秈場地大取勝。今戰亦籍變化地再下一城。Lyre如果在好地的話,應可勝出。

新聞來源punters.com.au

賽日花絮:最後一場一級賽星河大賽,「綠化帶」(Nature Strip)經過多次一級賽突然潛水,今次終於贏馬,不過贏得一點也不易,在最後看似以為是Pierata勝出,不過「綠化帶」仍能頂著,最後險勝而回。季軍為Easy Eddie。

新聞來源racingandsports


2019年3月23日
金拖鞋大賽(一級賽)
玫瑰崗 草地1200米 兩歲馬匹 場地:軟至爛地(Heavy 8)

1. Kiamichi
2. Microphone 1
3. Lyre 1.5
4. Loving Baby 1.8
5. Time To Reign 3.8
6. Anaheed 4
7. Yes Yes Yes 5.5
8. Cosmic Force 6.3
9. Lankan Star 6.4
10. Dubious 7.6
11. Catch Me 7.8
12. Pin Sec 7.9
13. Vincere Volare 8.4
14. Exhilarates 8.6
15. Tenley 13.6
16. Free of Debt 15.6

勝負距離為與頭馬距離
賽時:1:12.82
最後600米分段時間:36.92

Kiamchi介紹:
父系:Sidestep
母系:Ouachita (Canny Lad)
賽績:5戰3冠1季
獎金:2,222,850澳元
練馬師:甘敏斯
馬主:高多芬
血統補充:半兄為表列賽冠軍Cossetot

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.