[Flameracing]日經賞Meisho Tekkon再度上位


Source: Sankei Shimbun

慢放太遲發揮沒機會了

繼阪神大賞典後,日經賞亦是春季天皇賞指定前哨戰。Etario(エタリオウ)菊花賞均告上名,到底對手不在能不能輕鬆贏一場?不過可能先要問過Look Twice(ルックトゥワイス),早前在日經新春盃跑獲亞軍,只差平磅賽可證明實力。Meisho Tekkon(メイショウテッコン)去年只是在神戶新聞盃等賽事落後給Etario,賠率相當接近。當然「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラアンプルール)亦在有馬紀念賽有不錯表現,今次不用對著那些對手沒大問題。

起步後「動作巨星」(Action Star、アクションスター)以及Black Bago(ブラックバゴ)稍稍慢閘。首先帶出的是Meisho Tekkon,Go for the Summit(ゴーフォザサミット)跟得似乎有點辛苦。第三位有Cafe Blitz(カフェブリッツ),地方馬「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)仍然在四疊第位,內側有「櫻花帝皇」,接著到大熱門Etario,及後是「栗色寶馬」(Chestunt Coat、チェスナットコート)、「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー),中間就有Loojk Twice,「動作巨星」追上主馬群,Gran Armada(グランアルマダ)尾二,最後是Black Bago。

去到中段Etario忍不住進行加速,跟在Meisho Tekkon之後,連同Cafe Blitz以及Go for the Summit帶離了其他馬匹。及後「櫻花帝皇」以及「笑臉迎人」亦追近。轉入直路後,仍然是Meisho Tekkon帶出,Etaario追近,「櫻花帝皇」上到第三。最後Meisho Tekkon保持領先之餘,更把Etario拉開,以一個多馬位取勝,季軍為「櫻花帝皇」。

Meisho Tekkon取下兩勝後嘗試爭取一席打吡位置,不過神戶新聞盃以第五名完成無疾而終。贏出了安慰獎白百合錦標,及後在日經廣播賞擊退了菊花賞冠軍Fierement(フィエールマン)。並於神戶新聞盃取下了菊花賞優先出賽權,可惜在菊花賞以及日經新春盃表現一般,幸而此戰復活。Etario被耍了,雖然中段有追上來。「櫻花帝皇」可試更長路程爭取獎金。「笑臉迎人」還可以找哪裡中央賽事發揮呢?始終要跑冠亞軍才能增加獎金基數。

新聞來源產經體育


2019年3月23日
日經賞(二級賽)
中山 草地2500米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1. Meisho Tekkon(メイショウテッコン) 2:34.2
2. Etario(エタリオウ) 2:34.4 1-1/4
3.「櫻花帝皇」(Sakura Empereur、サクラアンプルール) 2:34.6 1-1/4
4.「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)(地方) 2:34.8 1-1/4
5. Go for the Summit(ゴーフォザサミット) 2:34.9 頸
6. Look Twice(ルックトゥワイス) 2:35.0 1/2
7.「關鍵一擊」(Clincher、クリンチャー) 2:35.3 2
8. Black Bago(ブラックバゴ) 2:35.6 2
9.「栗色寶馬」(Chestunt Coat、チェスナットコート) 2:35.8 1
10. Cafe Blitz(カフェブリッツ) 2:35.9 1/2
11.「動作巨星」(Action Star、アクションスター) 2:36.8 5
12. Gran Armada(グランアルマダ) 2:37.1 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:43.2 最後600米分段時間:35.4
分段時間(400米):7.0 – 24.3 (11.8 – 12.5) – 24.9 (12.3 – 12.6) – 26.0 (13.1 – 12.9) – 25.0 (13.1 – 11.9) – 23.4 (11.6 – 11.8) – 23.6 (11.6 – 12.0)

Meisho Tekkon介紹:
父系:Mahattan Cafe
母系:A Shin Velocity (Lemon Drop Kid)
賽績:11戰5冠1季
獎金:162,284,000日圓
練馬師:高橋0忠
馬主:松本好雄

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.