[Flameracing]杜拜金莎軒錦標,順數起飛終於三度目正直(完全版)


Source: Mathea Kelley/Dubai Racing Club

等了第三次終於可以了!

雖然有「棗色聖上」(Roy H) 退出,但仍然有三匹美國馬在陣。「順數起飛」(X Y Jet)在2016及2018年均取下亞軍,今年似乎在主力退出可爭勝。「帝之錦囊」(Imperial Hint)亦在美國贏出一級賽,在東岸有一定實力,今季的熱身賽反猜不透。至於「履行諾言」(Promises Fulfilled)亦在西岸贏過短途一級賽。不過也要問過主隊馬,「大計初定」(Drafted)亦取下勝利。至於「藍天堡馬」(Fight Hero)似乎不被看好,在香港方面卻反而有一定支持。

起步後由「順數起飛」帶出,日本「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ)位處第二位,接著內側有「履行諾言」,第四位是北風錦標亞軍「零下九度」(Nine Below Zero)。「履行諾言」在內側較後置,似乎要別泥地,接著是玉龍秋系「大都鑰匙」(Tato Key)以及「歐陸陽台」(Switzerland),至於「藍天堡馬」以及「大計初定」離馬群有點遠。

轉入直路後,馬群被拉散「順數起飛」領先,「馬泰領空」在這個時候仍然跟到上來,「帝之錦囊」拉散,「履行諾言」現在還與「零下九度」爭位,最後200米「順數起飛」領先,「馬泰領空」仍然落後,「帝之錦囊」稍稍追上,「履行諾言」這個時候才能將「零下九度」追上會不會太遲?最後100米「順數起飛」仍有一個馬位優勢,「馬泰領空」乏力了!「帝之錦囊」還有空間追上,追不追到。「順數起飛」先過終點,「馬泰領空」仍然在「帝之錦囊」乏力頂到一個第二。「藍天堡馬」追回一席第六

「順數起飛」早已經在2016年出戰此賽事,但不幸被「無以倫比」(Muarrab)所擊敗,2017年因傷沒出賽,牠再一次以贏馬征戰杜拜。基本上已經證明一切,只差一場美國的一級賽就完美了。「馬泰領空」回到日本不知道要如何等機會。「帝之錦囊」狀態差了一點,不過在這裡已經足夠。「藍天堡馬」在這裡贏5萬美元獎金好過香港捱苦。

有話要說
黎法和(「順數起飛」練馬師):「我不知道現時有什麼感覺。我對此馬相當自豪。我不太記得在這裡以馬鼻位輸過兩次。終於辦到了。終於在最強的對手贏了。」
卓拉米和(「順數起飛」):「對我來說相當高興相當特別。相當興奮,因為經過兩次失敗終於回來。我們對此駒投入了相當的感情。」
森秀利(「馬泰領空」練馬師):「今天相當完美,在完美步速的情況下發揮。今次表現相當滿意,或許下次的育馬者盃帶其遠征」
武豐(「馬泰領空」):「由此自終完美,牠在一個相當好的狀態。以及應對來自美國的挑戰者,有望將來前往美國。」
奧天誠(「帝之錦囊」):「頭馬『順數起飛』帶出來嘗試跟在,在步速不快的情況下,對手容易控制局勢,這可以解釋到為何在三疊轉彎。如果有較強烈步速截然不同。」
歐伯道(「履行諾言」):「起步失位因此要重新找位。在這種賽事不能做出失誤,就是那麼讓我們輸掉。」
莫雷拉(「藍天堡馬」):「牠不能在預期角逐,但做了更多事情,他過了一些馬在賽事。騎練對座騎表現相當滿意。」

Social Zone

終於贏了

為何馬主代表跟美國總統同姓?
https://twitter.com/minaparu/status/1112012323026198528/photo/
好可愛

新聞來源阿聯酋賽事管理局


2019年3月30日
杜拜金莎軒錦標(一級賽)
美丹 泥地1200米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1.「順數起飛」(X Y Jet)
詳見血統表

2.「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ 1.5
Speightstown – Mostaqeleh (Rahy) 24-6-4-1

3.「帝之錦囊」(Imperial Hint) 0.5
Imperialism – Royal Hint (Lahint) 21-12-2-3

4.「履行諾言」(Promises Fulfilled) 1.25
5.「大計初定」(Drafted) 1
6.「藍天堡馬」(Fight Hero) 2
7.「零下九度」(Nine Below Zero) 1.5
8.「歐陸陽台」(Switzerland) 1.75
9.「大都鑰匙」(Tato Key) 4.6

退出馬匹:「棗色聖上」(Roy H)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:10.75 分段時間:
頭馬分段時間:

順數起飛(美) 2012年2月7日出生 灰/沙毛
戰績:25戰12冠7亞2季 獎金:3,095,513美元
練馬師:黎法和 馬主: Rockingham Ranch and Gelfenstein Farm

Kanthros(美)
2008 栗
Lion Heart
2001 栗
Tale of the Cat
Satin Sunrise
Contessa Halo
1998 深棗/棕
Southern Halo
Queen of Savoy
Soldiersingsbules(美)
2001 灰/沙
Lose Soldier
1991 棗
Danzig
Lady Winborne
Blue Ensigns Lady
1995 灰/沙
Blue Ensign
Trupulina

Inbreed: Northern Dancer: S5XD5, Hail to Reason: S5XS5XD5XD5
血統補充:近親為一級賽冠軍Ron the Greek。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.