也許是時候提及歷史名駒這個專欄


Source: Getty Images

雖然早前說「實夠威」(Zarkava)就是最終章,但這個計劃是不會完……


收錄標準:在競賽時有特別標青的成績。例如一級賽勝利次數及整體勝率及上名率,第二者特別適用於分級賽制度成立之前,彌補不足,當然不是所有三冠馬匹寫下來,因為各有各長處。其二對一個國家或地方帶來很大的影響,例如成為了社會現象,即使平時不留意賽馬的人士,會關注該賽駒的表現。即使競賽成績不算突出,假如在種馬上得到了相當大的成功,亦會在收錄之列,除了成為冠軍種馬,冠軍級種馬亦在考慮之列。

由17世紀末,英格蘭及蘇格蘭統一前,經歷了拿破崙戰爭,歐洲民族主義興起,列強東方爭殖民地,一戰及二戰以及殖民地獨立,去到21世紀的科技改革,目前已經完成了88匹+10匹(特選)的歷史賽駒,還可以作出延伸,以及在現時歷史名駒系列賽作出補充。例如將十選的部份馬匹升格,以及再檢討補遺名單,例如Ajax、Mr. Proepector、甚至Tapit亦可,當然「戴花」(Makybe Diva)亦可能重新考慮,目前此專欄會小休一下,大概去到七月會以一個新的面貌會面,敬請留意。

假如某一天本人的生命有危險,我會提早完成整個歷史名駒的計劃,讓這些名駒名留青史,你看完,到你的兒女觀看,名駒一直永遠歌頌。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

One thought on “也許是時候提及歷史名駒這個專欄”

  1. 原來如此 謝謝你讓我們認識歷史上的傳奇馬匹 記得好好休息哦
    — –分隔下先—–
    不過標準是這樣的話 感覺杏自 龍王 甚至美麗傳承 都離歷史名駒唔遠了

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.