國際賽馬週報(2019年4月8日至4月14日)賽事篇

今次又再一次來個超長篇……

4月10日
東京短途錦標(JpnII) Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ
4月12日
威士忌錦標 Delta Prince
4月13日
澳洲橡樹大賽 「雍容典雅」(Verry Elleegant) 3yof
女皇伊利沙伯二世錦標 「雲絲仙子」(Winx)
悉尼盃 「升華號」(Sharroh)
古摩亞留存錦標(草上皇后錦標) 「嘉麗娜」(Kenddna) f&m
藍寶石錦標(G2) 「雪慕絲」(White Moss)f&m
雅靈頓盃(GIII) Iberis(イベリス) 3yo
董事盃(MOG2) 「珍珠勁旺」(Pearl Green)
中山障礙大賽 「長山之馬」(Oju Chosan、オジュウチョウサン
費達德令錦標 Dandhu 3yof
約翰波達錦標 「木梨果」(Marmelo)
格拉咸錦標 Mohaather 3yoc&g
謝利韋利錦標 Rushing Fall f&m
奧克朗園讓賽(G2) Quip
阿肯色州打吡 Omaha Beach
4月14日
天蠍錦標(GIII) Another Truth(アナザートゥルース
皐月賞 Saturnalia(サートゥルナーリア) 3yoc&f
蘋果花讓賽 Midnight Bisou f&m


Source: Coady Photography

首先當要在提及肯塔基打吡「最後一戰」阿肯色州打吡。贏出其中一組反叛錦標後再度出擊,結果重演之前賽事的鏡頭,力抗巴富達的Improbable,結果以近一個馬位取勝,信心相當大。Improbable資格也不用擔心。遠遠落後跑第三的Country House,亦有50分。今年肯塔基打吡所有賽事星期六結束,賽事因兩匹阿聯酋打吡爭戰馬取下分數,使得連40分的馬匹也幾乎無法參加,最後Spinoff的獎金比Bodexpress為高,以第十九名取得資格,因為日本馬Master Fencer(マスターフェンサー)參戰,要等待其他馬匹退出才行。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Masakazu Takahashi

在日本大井競馬場東京短途錦標出現激鬥,除了有女性策騎藤田菜七子策騎的「活崩雀躍」(Copano Kicking、コパノキックング)成焦點。不過起步慢閘失去先機,2018年地方馬王Kitasan Mikazuki(キタサンミカヅキ)不客氣,最後率先突圍過終點,「活崩雀躍」最後在終點追過Horishige Gold(ヒロシゲゴールド

新聞來源體育報知


Source: Sankei Shimbun

在雅靈頓盃中,39倍冷門Iberis(イベリス)把握步速優勢,最後一放到底,取得NHK一哩盃優先出賽資格。Catedral(カテドラル)後追收復不少失地跑獲亞軍。

新聞來源產經體育


Source: Asahi Shimbun

至於在天蠍錦標方面,「再來一個」(I’ll Have Another)子嗣在日本取下分級賽勝利,他策騎Another Truth(アナザートゥルース)在前方殺上,取下勝利。騎師大野拓彌早些時候騎過半兄「聽來真」(Soure True、サウンドトゥルー),不過現在仍於地方活躍,但難以主理。

新聞來源日刊體育


Source: Macau Jockey Club

接下來是濠江賽事,「珍珠勁旺」(Pearl Green)利用地爛優勢,最終一放到底,在賽後加8分,根據港澳盃的評分,「珍珠勁旺」將評97分。在賽事中以近三個馬位擊敗「滿貫福星」(Kewonla Star)。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Anne M. Eberhardt

最後精選兩場美國賽事,首先是威士忌一哩錦標,「御皇三角」(Royal Delta)半弟Delta Prince終於在堅蘭取下一級賽勝利,在早前的飛馬世界盃奪季,其後原因準備聖雅尼塔的一級賽,但因馬場關閉改戰這一場賽事。最後一氣後上追過六匹對手一氣取勝。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Coady Photography

星期日在奧克朗園的雌馬賽蘋果花讓賽,大熱門Midnight Bisou起步留在4、5位,直路前已經追上第二位,但是總是未能解決Escape Clause,不過終於在直路上將對手解決,季軍為次熱Elate。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racingpost.com

英國障礙大賽違材賽蘇格蘭障礙大賽,由Takingrisks發揮得宜,先過終點。

新聞來源racingpost.com


Source: Scott Burton/racingpost.com

法國隆尚馬場方丹白露錦標(Prix de Fontainbleau),Persian King在賽事一放到底,這匹賽駒披上高多芬綵衣,但罕有地與巴利多爾合資。費伯華稱如果下雨的話,有更大機會前往新市場


Source: racing.com

澳洲或有跳欄賽新星出現,由活侯夫人訓練的Goodwood Zodiac在平地賽阻濟不止,於是在今年1月賽事後準備成為障礙賽馬匹,最後一放到底更大勝30個馬位而回,能不能在澳洲障礙賽大賽期(6-8月)中發威。

新聞來源racing.com


Source: HKJC

又再一匹五捷怪物出現,「勝得精彩」(Winner’s Way)在星期日沙田第十一場二班1400米賽事中,從後追過一度突圍的「信心保證」(Good Standing),自1月30日首次出賽以來,已經僅僅在兩個半月間成為五捷馬,賽後加9分,仍可以在二班賽慢慢準備。

新聞來源香港賽馬會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.