國際賽馬週報(2019年4月8日至4月14日)新聞篇

那麼就開始吧

姬路有一個廣為人知的世界遺產姬路城。但知道姬路市內有一個馬場嗎?姬路競馬場已經有一段時間沒再舉辦賽事,所有賽事都在園田舉行,原來正在改裝,上星期舉行開幕儀式,並稱即使在場外觀看賽事仍然體驗同樣感覺。2020年1月至3月賽事復辦。

新聞來源日刊體育

The Mackem Bullet今年在美國月受訓練,但是有意返回英國一千堅尼錦標,前星期六在堅蘭的二級賽中取勝,打算回英作賽。

新聞來源racingpost.com

估計岳伯在英國二千堅尼錦標的主力是Ten Sovereigns,岳伯仁稱馬匹保持十足狀態。

新聞來源Irish Racing


Source: Andrew Watkins/Dubai Racing Club

古摩亞公佈了2019年南半球的種馬名單,他將會帶「酒國琴音」(Mendelssohn)以及「碩信尚武」(Saxon Warrior)一對與澳洲種馬沒大衝突的馬匹配種。兩馬分別以17,600及24,000澳元配種。至於澳洲冠軍種馬「燈塔島」(Fastnet Rock)再次在南半球對外配種,種費為16萬5千澳元,取而代之「正義」(Justify)不公開配種,「美式法老」(American Pharoah)以亦66,000澳元配種。配種名單差不多是古摩亞明星種馬。「動畫英雄」(Rubick)子嗣已經在賽事中取下好成績,加上拍賣會上以好價錢賣下,古摩亞將之漲至38,500澳元。

新聞來源racingpost.com bloodstockBreednet

英國馬壇出現大騙子,一名名為Christopher Beek的男子,在控制一間馬主組織時,涉嫌斷尾罪成,被判入獄5年10個月。期間有4名受害者,合共被騙20萬英鎊。

新聞來源racingpost.com


SSource: Alan Crowhurst

Too Darn Hot正準備復出之際,原定出戰格拉咸錦標,但為何沒有出賽呢?在星期二晚上,發覺Too Darn Hot其中蹄部一處骨節發炎,只好選擇直戰二千堅尼錦標。

新聞來源racingpost.com

英國未來新星宋文赫因吸毒被撤銷騎師牌照,星期四接受英國賽馬協會的聆訊,了解戒毒進度。料5月下旬可以再重新申請騎師牌照。

新聞來源racingpost.com

夏禮賢目前在港客串一段時間只取下兩勝而已,但是打算申請逗留到煞科。在香港,沒人際關係差不多座冷板,所以夏禮賢積極打開關係。並願意接受這項新挑戰。

新聞來源racingpost.com


SSource: Singapore Turf Club

贏出新加坡三歲馬系列賽首關的「澎湃動力」(Bold Thruster)練馬師與馬主相討後,決定以火箭人經典賽以及獅城盃為目標,擔心再由1400米轉1200米會影響效果,此外新加坡堅尼一直都不是「澎湃動力」的目標

新聞來源新加坡賽馬公會


SSource: Scoopdyga

「遠近馳名」(Eminent、澳洲名He’s Eminent)上星期六在女皇伊利沙伯錦標起步慢,未能及時追上大敗而回,不過練馬師托德稱,香港女皇盃之旅仍然繼續。前往皇家雅士谷的計劃仍有可能。

新聞來源racing.com

上星期在殷利殊復活節拍賣會中,玩具公司Keyhinge以高價買下兩匹賽駒。早前亦接獲消息,越南政府的計劃發展部已經批出了越南賽馬計劃,充許以96兆越南盾,在河內北部朔山縣興建馬場及渡假村。早於10年前已有計劃,但法規未有準備。

新聞來源Intellasia

其他主要消息
Auxerre循序漸進
秋陽退役配種
郭立基接手聖雅勒徑

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.