國際賽馬週報(2019年4月14日至4月21日)新聞篇

原本一篇過,不過還是要分開……

澳洲騎師艾道拿再臨日本,今次將會在大賽期正面交鋒,去年首次短期客串,在8-9月期間取下18勝。將會在5-6月期間接受聘約。

新聞來源日刊體育


Source: Trish Dunell

在紐西蘭贏出六場一級賽明星雌馬Melody Belle收到澳洲的天價收購,以作繁殖之用,不過馬主擁有者均一致拒絕有關收購,馬主總代表John Galvin稱仍會繼續出賽,目標是覺士盾。

新聞來源NZ racing News

練馬師莫朗尼將會讓玫瑰崗錦標上名馬Chapada出陣南澳打吡。雖在澳洲打吡大熱慘敗,但認識保持良好戕狀態,以及出賽經驗甚淺才讓其參戰。

新聞來源racing.com

新加坡騎師S約翰因不盡力策騎停賽刑期縮減二個月,由4月22日判罰,直到6月22日為止

新聞來源新加坡賽馬公會


Source: Sankei Sports

正當「意式甜釀」(Sciacchetra、シャケトラ)準備春季天皇賞之際,星期三操練骨折,事後需要人道毀滅。練馬師角居勝彥指出可能受到骨折影響,休養了13個月出賽,復出後贏出美國賽馬會盃以及阪神大賞典。

新聞來源日刊體育


Source: netkeiba.com

1990年代日本其中一匹最傑出雌馬「亞馬遜」(Hishi Amazon、ヒシアマゾン)在美國因衰老死亡,享年27歲,在競賽生涼涯期間贏過阪神3歲馬錦標以及當時三冠尾關女皇伊利沙伯二世紀念盃,若非美國出生,牠有可能贏出櫻花賞或優駿牝馬,當時迫得己轉戰其他賽事。

新聞來源netkeiba.com

加拿大尊榮獎各大獎項公佈,贏過女皇瓶以及威爾斯親王錦標的Wonder Gadot成為了加拿大「馬王」,帶離了最佳短途雄馬Pink Lloyd以及最佳草地雄馬Mr Havercamp。加拿大練馬師祁斯在加拿大出賽馬匹勝率超過20%,第十度成為最佳練馬師。

新聞來源bloodhorse.com

達利上星期公佈了2019年度南半球種馬名單,他們差不多以不變應萬變,雖然在早前的拍賣會中,「黃銅公子」(Brazen Beau)將會繼續留在維省,配種價仍維持4萬9500澳元。至於「盡善盡美」(Exceed And Excel)以及「白金礦」(Lohnro)仍為達利主力。新種馬有「后士佳兒」(Kementari)以及「尋人偵探」(Harry Angel)。

新聞來源racing.com

上星期六下午的大雨,導致澳門賽馬會取消4月20日及21日賽事,補賽期未定,但包括一場澳門打吡預賽。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Scott Burton/racingpost.com

早前攻下了三級賽方丹白露錦標(Prix de Fontainebleau)的Persian King去留定去有所決定。費伯華稍,除非隆尚馬場有暴門,否則不會前往新市場,已經確定有九成機會留得法國力爭法國二千堅尼。

新聞來源racingpost.com

練馬師大衛希斯兒子比安希斯現與父親合營一個馬房,不過另一個兒子Will選擇了不同的道路,他是西方鬥牛犬的澳式足球運動員,現在23歲的他昨天首次在頂級聯賽中上陣。

新聞來源racenet.com.au

其他主要消息
Saturnalia可望去凱旋門
摘星勇驥種費升2倍多
Too Darn Hot確定退出二千堅尼

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.