[Flameracing]冠軍賽馬參戰馬檢討,以奇用兵是否奇兵?


Source: HKJC

希望不是今季真的完全用盡吧!

「以奇用兵」(Conte)父系「星球爭霸」(Starcraft),是一匹五項一級賽包括,在一哩最為活躍。在香港最活躍的馬匹為已退役的「有得威」(Blizzard),主席短途獎參戰馬「勝得威」(Winner’s Way)也是同父馬。目前後繼種馬為「重要證人」(Star Witness)。母系Miss Midas,出自Flying Spur,出賽八次取下一勝。最活躍的近親為Innovation Girl,贏出多項分級賽,以短途為主。

在澳洲原名Space Slots,但未錯出上,在上一季由去年11月至到今年2月初出取下了五連勝,由1200米逐步增程,差不多大多數賽事都是不費吸灰之力而勝。取下第五勝後,卻休息一段長時間,「以奇用兵」卻被迫出三疊。直路時被內側的「美麗寶貝」(Win Beauty Win)追過,「以奇用兵」過終點時未追上當時三歲馬「錶之太陽」(Solar Patch)跑獲季軍。

今季在一班賽樂聲後盃復出,賽事排獲14檔,起步後取下領先位置,受「華美之友」(Friend of Wah Mei)在二疊位置,賽事最後階段領先,只是最後100米僅僅被「大籐王」(Rattan)追過跑獲亞軍。這場賽事亦證明實力,12月終於在對手不在的情況下,輕取二班六福珠寶盃,當時用上重返香港的莫雷拉,以奇用兵早已經在最後250米領先,並輕取兩個馬位。今年第一戰「以奇用兵」首次在分級賽上陣,雖然「大籐王」大弭,但是「以奇用兵」以1.7倍獨佔群雄。起步後留守第五位,並走出四疊位置,200米佔先後,沒讓「紅衣優駿」(Morethanlucky)以及「大籐王」有機可乘,最後以近一個馬位取勝。

接下來就到「以奇用兵」的真正考驗,首戰是董事盃,面對今季四連捷的「美麗傳承」(Beauty Generation),起步留在第三位,去到450左右就將「川河尊駒」(Southern Legend)追過,嘗試挑戰「美麗傳承」,可怕根本無法對其作出「任何威脅」,落後三個馬位跑獲亞軍。轉戰速度系列賽次關女皇銀禧紀念盃。「以奇用兵」改配莫雅,莫雷拉選騎「爭分奪秒」(Beat the Clock),追上來的時候,對「爭分奪秒」有威脅,但最後仍能以第三名完成。女皇銀禧紀念盃跑獲季軍,主席錦標成次熱,臨場更有起票支持,不過怎可能是。「美麗傳承」的對手,最後跟得太前反而乏力,只能以第五名完成。

「以奇用兵」應不應該改用留後的跑法去處理,跟太前會很危險。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.