[Flameracing]十字石標仍贏宮殿錦標及蘇兆輝賽馬會錦標公佈一放到底


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

加了磅也沒關係

率先提及第一場的二班讓賽,「選民」(Elector)不慌不忙在前方等待機會,最後順利取勝。選民早前出賽七月,無奈的是在草地還是較沙地遇上強勁對手,只能跑獲季軍。加分後仍有角逐二班賽的空間。

在宮殿錦標中「編曲才士」(Sergei Prokofiev)在去年兩歲馬大賽失機後轉戰短途比賽。「十字石標」(Mabs Cross)去年在此賽事取勝後,不斷證明自己。去贏出隆尚教堂大賽,不過今次有了7磅加磅懲罰。「等邊形」(Equilateral),近四場賽事已經在三場分級賽跑第四,不過應在好地有所發揮。

「等邊形」起步稍慢。首先由「點綴」(Ornate)及「宇航官」(El Astronaute帶出,後面的主馬群中「龐然大物」(Major Jumbo),接著有「金又來」(Encore d’Or),「等邊形」亦追到回來。在主馬群後方有「土耳其帽」(Tarboosh)及「司法官點」(Judicial),尾二是「十字石標」,最後是「編曲才士」。

去到最後400米,「等邊形」如自動波一樣首先帶出,「宇航官」以及「點綴」已經乏力,「十字石標」追了不少,「編曲才士」現在才追上似乎有點遲。最後100米「等邊形」仍然領先一個馬位。「十字石標」追勢相當強,「龐然大物」亦已經在第三位。「編曲才士」還沒追上。最後由「十字石標」無懼加磅,仍然以馬頸位擊退「等邊形」季軍為「龐然大物」。「編曲才士」現在才追上第四太遲。

「十字石標」連七磅都考驗不倒牠,相信在皇席錦標只要沒什麼傷害上名應該不難。「等邊形」整體上不錯,只是差了一點為牠而設的賽事,回表列賽會有頭馬,要做「屏息以待」(Bated Breath)要等一下。「編曲才士」似乎浪費了本身的才華。

新聞來源racingpost.com


2019年5月4日
宮殿錦標(三級賽)
新市場 草地1000米(羅利賽道) 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1.「十字石標」(Mabs Cross)
2.「等邊形」(Equilateral)頸
3.「龐然大物」(Major Jumbo) 1-3/4
4.「編曲才士」(Sergei Prokofiev) 1/2
5.「點綴」(Ornate) 1/2
6.「宇航官」(El Astronaute) 短頭
7.「司法官點」(Judicial) 1-1/4
8.「土耳其帽」(Tarboosh) 2-1/4
9.「桂豺爺」(Sir Thomas Gresham) 2-1/4
10.「金又來」(Encore d’Or) 2-1/4
11.「野心王后」(Queen of Desire) 10

勝負距離為與前駒距離
賽時:58.67

十字石標介紹:
父系:Dutch Art
母系:Miss Meggy (Pivotal)
賽績:14戰6冠2亞3季
獎金:256,758英磅+199,990歐元
練馬師:杜德誠
馬主:David W Armstrong
血統補充:母系Miss Meggy曾贏出表列賽,半姊Charlie Em曾於美國勝出三級賽


在皇宮錦標時下了一些雨,場地變為好地「小王冠」(Coronet)上季在一級賽全上名,並贏出二級賽。目前仍然保持在一級賽以外賽事中全勝。「定富」(Defoe)在去年贏出此賽事,此後表現仍然保持。不過今年三級賽中未能取勝。「小頑皮」(Young Rascal)在打吡賽後,贏過兩場較次要的三級賽,今季復出在同一賽事落後「定富」。

起步後「公佈」(Communique)用回之前的跑法首先帶出。轉彎後第二位為「六屆拳王」(Mildenberger),接著輪到大熱門「小王冠」,「宮粉花顏」(Maid Up)在外側的第四,第五位是灰馬「定富」,尾二「小頑皮」,最後就是「紅翠」。去到中段沒大變化,不過戴圖理的「小王冠」為了過「六屆拳位」稍稍走了出去。

最後500米之後「公佈」仍然未見弱,「六屆拳王」以及「小王冠」追上,「定富」及「小頑皮」在內側等位。最後300米,「公佈」推騎已經甩開了「六屆拳王」,內側的「定富」亦已經等待好,接著「小王冠」慢慢追到帶甩三馬。最後100米,「公佈」仍然領先,「定富」不斷追上來,但就是根本無法追上,「小王冠」連「六屆拳王」也過不到?結果蘇兆輝上次大敗沒關係,今次一擊即中贏了「公佈」取勝,「定富」第二,季軍為「六屆拳王」至於「小王冠」只狻第四名。

「公佈」兩歲時仍然未勝,三歲時跑了丁多場賽事,在皇家雅士谷後,連贏兩場三班賽上位。及後頻密出賽,再於9月贏出二場。一星期後在表列賽高多芬錦標建功。其後在三級賽金柏蘭舍錦標中復出,跑獲亞軍。在聖西歉錦標以及今年復出的約翰布特錦標未能取勝,放對步速就行了!「小王冠」似乎有點想拉不多,首次在一級賽以賽事輸掉。「六屆拳王」看輕上場的後果真的不可少。


2019年5月4日
賽馬會錦標(二級賽)
新市場 草地2411米(羅利賽道) 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good)

1.「公佈」(Communique)
2.「定富」(Defoe) 1-1/4
3.「六屆拳王」(Mildenberger) 2-1/4
4.「小王冠」(Coronet) 2
5.「紅翠」(Red Verdon) 8
6.「小頑皮」(Young Rascal) 1-3/4
7.「宮粉花顏」(Maid Up) 7

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:33.49

公佈介紹:
父系:Casamento
母系:Midnight Line (Kris S)
賽績:18戰6戰4冠1季
獎金:265,139英鎊
練馬師:張仕頓
馬主:Sheikh Hamdan bin Mohammed Al Maktoum
血統補充:母系為三級賽冠軍Midnight Line

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: