[Flameracing]二千堅尼錦標,大希臘在正確的道路上


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

就是這樣就沒錯了!

內容為完全版

「十英鎊」(Ten Sovereigns)贏出中央公園錦標後,一直沒出,三場賽事較不長於六化郎,不過相當有信心,由莫雅接手策騎。廐侶「大希臘」(Magna Grecia)去年贏出一哩希望錦標,途程沒大題。「有內涵」(Madhoom)取下二連勝後,在李奧帕二千堅尼預賽獲亞軍,不過在快地中表現更佳。「登山名勝」(Skadru)亦贏出預賽格拉咸錦標,在好快地證明一必。「慶來利」(Al Hilalee)亦有支持,自去年8月贏出法國多維爾表列賽後再沒出陣。「登廣告」(Advertise)去年在杜何斯特錦標中奪亞,亦有不錯經驗。再之後就有「閃爆」(Shine So Bright)及「御用海兵」(Royal Marine)。香港賠率方面「登山名勝」取代「大希臘」成為了賽事的大熱門。

一起步後,馬群分成三批,第一批是「方言論語」(Emaraaty Ana)獨自在近內欄位置帶出,中間為主馬群稍後再說,外側只有三馬分別是蘇兆輝的「閃爆」,還有兩馬分別是「大希臘」以及「變革尊主」(King of Change)。在主馬群中「愛甚濃」(Azano)稍稍帶出,接著就有、「市區地標」(Urban Icon)、「十英鎊」 以及「夜視力」(Dark Vision)再內側就有「有內涵」。中間有「御用海兵」、「登廣告」,「慶來利」以及「登山名駒」亦位處後方,最後就有「固有戰術」(Set Piece)以及「極可能」(Momkin)。

隨著「方言論語」開始乏力之後,近看台的馬匹明顯領先,分別是「閃爆」仍然帶出。「大希臘」以及「變革尊主」亦開始殺上,仍然領先主馬群。「力保不失」(Kick On)暫時領先,「有內涵」、「十英鎊」以及「登山名勝」都有足夠的空位殺上。去到最後200米,「閃爆見弱」,「大希臘」帶先,接著「變革尊主」仍然未見弱。此時「十英鎊」稍稍帶了出來,接下來大有「登山名勝」,「有內涵」亦重整旗勢追上。此外還有「力保不失」以及「市區圖標」。最後100米,「大希臘」明顯領先,接下來仍然是「變革尊主」,「十英鎊」見阻,讓「登山名勝」以及「有內涵」有機會追上。結果仍然是由岳伯仁繼續稱霸二千堅尼!最後勝出的是「大希臘」,一下子帶離兩個馬位,第二位仍然是「變革尊主」,冷門馬仍然不變,季軍為「登山名勝」,其他馬匹方面,「有內涵」第四,「十英鎊」以第五名完成。

「大希臘」亦贏在走位。 Source: Mark Cranham/racingpost.com

「大希臘」在未來錦標後未再上陣,今年一如以往再掃。「變革尊主」突然進步許多,或許在外側有利,不過這樣說「閃爆」是不是做了一個好步速。「登山名勝」以及「有內涵」亦不錯,不入第三欠運,「十英鎊」是不是考慮英聯邦盃。「登廣告」 以及「慶來利」似乎有點失望。

Social Zone

用34萬堅尼買入算便宜了。

沒錯是「十」,不過不是「十英鎊」

新聞來源racingpost.com

賽日花絮
第五場在三歲馬短途賽中,高俊誠在賽日未能策騎咸頓酋長的馬匹,「福氣有成」(Moyassar)在外側追上,最終以兩個馬位取勝。

在第六場的新市場錦標,「聯酋寶石」(UAE Jewel)等待機會後上贏出「沙灘漫步」(Walkinthesand)雖然逼近,但仍差一些。

尾場為三歲馬一哩讓賽,全場最冷門的「彈跳玩具」(Pogo),最後追上了兩匹熱門馬「卡謬」(Alkaamel)以及「李城狐狸」(Fox Leicester)取勝。



2019年5月4日
二千堅尼錦標(一級賽) 英國冠軍一哩系列賽
新市場 草地1600米(羅利賽道) 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(Good)

1.「大希臘」(Magna Grecia)
2.「變革尊主」(King of Change) 2-1/2
Farhh – Salacia (Echo of Light) 4-1-3-0

3.「登山名勝」(Skadru) 1-3/4
Shamardal – Diala (Iffraaj) 3-2-0-1

4.「有內涵」(Madhoom)
5.「十英鎊」(Ten Sovereigns)
6.「閃爆」(Shine So Bright) 1/2
7.「力保不失」(Kick On) 1/2
8.「市區地標」(Urban Icon) 3/4
9.「嘖嘖稱奇」(Great Scot) 1/2
10.「極可能」(Momkin) 1-1/4
11.「愛甚濃」(Azano) 頸
12.「夜視力」(Dark Vision) 4-1/2
13.「御用海兵」(Royal Marine) 3-3/4
14.「固有戰術」(Set Piece) 1-3/4
15.「登廣告」(Advertise) 1
16.「慶來利」(Al Hilalee) 4-1/2
17.「篤定」(Sporting chance) 8
18.「方言論語」(Emaraaty Ana) 2
19.「有名風」(Name the Wind) 1-3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:36.84

大希臘(愛) 2016年2月25日出生 棗毛
賽績:4戰3冠1亞 獎金:10,780歐元+454,458英鎊
練馬師:岳伯仁 馬主:Smith/Magnier/Tabor/Flaxman Stables

Invincible Spirit(愛)
志氣高 1997 棗
Green Desert
1983 棗
Danzig
Foreign Courier
Rafha
1987 棗
Kris
Eljazzi
Cabaret(愛)
2007 棗
Galileo
天文學家 1998 棗
Miswaki
Urban Sea
Witch of Fife
1993 棗
Lear Fan
Fife

Inbreed: North Dancer S4XD5
血統補充:母系為三級賽冠軍Cabaret,近親為香港分級賽冠軍「好彩」(Ho Choi)

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.