2019年5月12日法國二千堅尼各場選擇(第二及第四場再修正)

第一及第三場為條件賽,選馬範圍較少!

首場為三歲馬標售馬賽,就輕輕帶過。「心願斗篷」未在法國主要馬場上陣,但初出取勝後亦有不錯現。可望在條件較低的賽事中發揮。德國馬「馬恩島人」仍然未打破處子勝利,今季的表現稍進一步。可以一試兩匹的WP。

第二場三級賽聖佐治錦標,「咖啡烘焙」上位時間稍遲,不過上戰在楓丹白露錦標取下個半馬位取勝。「六號客機」上戰在表列賽面對「律師公會」以及「萬家燈火」表現不錯,只是比「咖啡烘焙」多跑一場。「金華彩」去年在此賽事有好表現,其後不怎突出,去年隆尚磨坊大賽亞軍,在變化地中亦應謹慎「酸味青果」在上戰表列賽奪亞,不輸給「咖啡烘焙」。

第三場第二班讓賽。「德莉亞」去年10月取下初出,今年4月初戰巴黎亦有反應不錯,取下第四名。出賽次數不多,發揮亦相當易。「流行雜誌」近三戰在聖格盧現不錯,但惟場地偏慢。「疾風駒」在非主流賽事中取下二連勝,獎金亦不低,回到巴黎亦應提份。

在法國二千堅尼,「柏斯國君」去年在秋季錦標擊敗兩匹實力高的馬匹奪標,今季備戰情況完美,只要狀態沒有大跌的話,那就沒大問題。「不再兒戲」氣勢亦不錯,不過在好地中未受過真正的考驗,但也要在愛爾蘭二千堅尼預賽錦標的表現。「絕不需要」亦在今年4月交出不錯表現,慎重選擇下挑戰此賽事,最少好地有所證明兩馬均已退出賽事。「法力高強」亦在另一組賽事中活躍,路程或許稍長,不過對手已去有力一爭。第三選變了「桂曆鎮」上戰應該取勝,不過只獲亞軍真可惜,去年亦在1400米上名。整體血統扳一哩也可。「軍用品」在變化地有不錯表現,上戰攻下了三級賽,亦應留意。

在法國一千堅尼,可以試小冷門「手鼓樂家」,去到去年秋表現已經回勇。上月在不羈名駒大賽不敵「看著我」奪亞,實力不應差太多。「數學堂」雖然上戰僅勝處女馬賽,去年10月卻在馬素爾大賽中取下亞軍,馬匹的抗衡性不錯。「古堡淑女」贏出貝路都錦標姿態不錯,料這匹補充報名馬匹成為了大熱門。「東漸」亦在凱旋門大賽賽日前贏出一場三級賽,上戰在美國未能突然奪亞,但敗有根據。

當日守轉播賽尾場為雌馬表列賽,表列賽冠軍有加磅懲罰,蕭柏錦標「穿梭回憶」去年贏出馬湛錦標後未再上陣,加上亞軍馬匹在及後賽事仍然活躍,似乎甚有機會。「銀霧」上戰在英國嶺飛中取下一席季軍,賽程亦有不錯發揮。「賢慧傳」最近兩戰在分級賽測試實力,但未構成任何威脅,降級角逐同級條件賽較易發揮。「忠貞妻子」級數夠,但稍嫌三歲時出突較多。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.