[Flameracing]DMM雌馬賽戰慄兵器唯獨愛你


Source: Sankei Shimbun

星期日能夠贏嗎?

「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー)父系為日本冠軍種馬「大震撼」(Deep Impactディープインパクト),在雌馬的子嗣更見活躍。母系Loves Only Me,出自Storm Cat。此駒的全兄正正是在杜拜贏出一級賽的「不撓真鋼」(Real Steel、リアルスティール),還有贏出公開賽的Langley(ラングレー)以及在分級賽取下亞軍的「浪子回頭」(Prodigal Son、プロディガルサン)。在2017年的精選拍賣會中,以1億6000萬日圓,由馬圈新貴DMM購入。DMM並以一口三萬日圓的號召,打破一口馬主的理論。

DMM去年試圖衝擊經典賽,Kitano Commandeur(キタノコマンドール)最終在三冠首兩關賽事未能取勝。於是今年有「唯獨愛你」擔當大局。去年11月在京都1800米新馬賽初出,為賽事次熱門,由李慕華策騎,起步居中,直路顯出了不錯反應。追過大熱門Arden Forest(アーデンフォレスト)取下勝利。三星期後在雌馬500萬條件賽白菊賞再上陣,改配福永祐一,雖然排在七檔,但福永還是將馬匹進入內側,直路走出外,最終一鼓作氣,以近兩個馬位取勝。

「唯獨愛你」原本早可以在今年1月復出,不過一再推後,由皇后盃到鬱金香賞都未出賽。終於「唯獨愛你」報名櫻花賞,不過獎金額不足以有一個名額上陣,只好在遺材賽,2000米忽忘草賞出戰,並配上杜滿萊。出賽馬匹除了「唯獨愛你」外,其餘皆為500萬條件馬。起步後居中後方,轉入直路後很快追上,並於最後200米領先。以三個馬位輕鬆大勝。今次對於「唯獨愛你」來說算是一次大跳級,能不能在增程的情況下有更大反應?還是只是上戰的對手低班半,實力稍有不足。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.