[Flameracing]約克公爵錦標,Invincible Army重新開始


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

大軍要復活起來!

一連三天約克馬場東帝錦標賽期舉行,首先是約克公爵錦標。Invincible Army成為了大熱門,去年7月夏趼錦標後,今年3月在表列賽上陣,以兩個馬位取勝。次熱門「演技學府」(Yafta)早前在分級賽愛百靈錦標奪季,去年贏出夏活錦標。「利馬圖」(Limato)只要跑好地必定有火,但在1400米二級賽上陣,需要加磅懲罰,不過只要在好地的話,發揮自然得宜。接著是「白蘭度」(Brando),復出一戰不差。後者「龐然大物」(Major Jumbo)亦開始上方,上戰在1000米三級賽殺入季席。

起步後果然由「點綴」(Orante)首先帶出,第二位的「宇航官」(El Astronaute)稍稍縮後,讓「白蘭度」先過,接著就到Hey Jonsey及「龐然大物」,在「白蘭度」之後就到「演技學冷」,最後四匹分別是Invincible Army、「寶雲」(George Bowen)、「投影」(Projection)以及「利馬圖」。

去到最後400米處「點綴」,但已經不多,「宇航官」上到第二位,但是較近看台的「龐然大物」反應更佳。再加上Invincible Army殺上。使得前方無法招架,「利馬圖」的位置受到Invincible Army阻擋。去到最後200米,Invincible Army,已經追過了「龐然大物」以及「宇航官」,「演技學府」亦在內側有進展。最後100米Invincible Army已經帶了出來。

Invincible Army兩歲時在多項主要兩歲馬分級賽跑獲亞軍。直到9月贏出膠沙地三級賽Sirenia錦標。今年從亭閣錦標取勝,但在桑迪里錦標不敵「馬里大漠」(Sands of Mali)跑獲第二。其後在英女皇盃以及夏活錦標大敗總算在今年3月的劍橋錦標取下勝利。贏出此場賽事後,下場賽事目標將會是鑽禧錦標,奪標賠率亦已經作出下調,不計算澳洲馬的話是一匹可怕的主力。Invincible Army為戴霑善王牌到底如何發揮。「龐然大物」再度驚喜,莫非在皇家雅士谷也可以。「利馬圖」似乎定格在1400米,跑1200米或一哩有點麻煩。「白蘭度」若非退休就要減分。

新聞來源racingpost.com

賽日花絮:在三級賽慕絲杜拉錦標,半冷馬Nausha一路頂著「成全寶」(Enable)全妹Entitle及Frankellina壓力先過終點!「皇僕」(Kingman)子嗣的範圍又可以再長一點。反而話題大熱馬 parkle Roll只獲第七倒灶。

新聞來源racingpost.com


2019年5月15日
約克公爵錦標(二級賽)
約克 草地1200米 三歲或以上馬匹 場地:好至快地(Good to Firm)

1. Invincible Army
2.「龐然大物」(Major Jumbo) 2-1/4
3.「演技學府」(Yafta) 3/4
4.「利馬圖」(Limato) 1/2
5. Hey Jonsey 1/2
6.「宇航官」(El Astronaute) 頭
7.「白蘭度」(Brando) 1-1/2
8.「寶雲」(George Bowen) 3/4
9.「點綴」(Orante) 1
10.「投影」(Projection) 1-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:09.90

Invincible Army介紹:
父系:Invincible Spirit
母系:Rajeem (Diktat)
賽績:13戰5戰5冠
獎金:273,475英鎊
練馬師:戴霑善
馬主:Saeed Manana
血統補充:近親為分級賽冠軍Dandhu

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.