馬圈狂新聞56

歡迎來到第56期的馬圈狂新聞

第五名 看錯終點盲衝直撞
上星期五車士達盃,馬匹需要過三次終點圈才能完成賽事。不過在同場尾場遺材賽出現騎師錯誤判斷終點柱的情況。


Source: Sky Sports Racing

騎師洛寶義(Cameron Noble)策騎 Michael’s Mount,一路保持不錯,但在第二次過終點前大力打鞭帶,不過已經在終點柱前100米收步,似乎知道錯了。最後被「獅王鐵心」(Coeur de Lion)輕鬆追過。

最後落後頭馬20個馬位,神奇的是,仍能以第四名完成。最終洛寶義被罰10天停賽。

不過相對新加坡的羅文翰一年,實在微不足道。

第四名 1.01倍獨贏又再次泡湯
星期日在Ludlow一場兩哩半的矮欄賽中。大賽騎師Aidan Coleman策騎大熱門Sunset Showdown上陣。去到直路時領先,最後一個欄也沒問題。許多馬迷看中這一點,即使1.01倍亦可以穩穩陣陣收息。

最後100米惡夢發生了!

據練馬師所說Sunset Showdown不易受羹,反而讓其失去平衡。Palixandre最後橡檢到勝利。結果有42,381鎊注碼就這樣泡湯了。

第三名 布文長歎有新目標

Source: Steve Hart

布文策騎完「雲絲仙子」(Winx)後就沒有目標。正在休息。

最近獲得了澳洲賽馬殿堂提名的他。據聞要去香江?


Source: Singtao News Corporation

如果真的要來的話,何澤堯梁家俊的基本座騎要被搶去?


Source: Riot Games

那麼他來到香港又會不會像潘頓莫雷拉之流,一日五勝?我們就此期待著。

第二名 笑臉迎人馬主搞眾籌

Source: HKJC

根據香港功德會的報導,日本馬「笑臉迎人」(Happy Grin、ハッピーグリン)可以來港參加遮打盃。但由於國際評分不足,因此馬主必需自費參與。

雖然全國地方競馬協會提供補貼金。但是……

馬主會田與一要各位馬迷鼎力支持。

目前已經籌到超過100萬日圓,似乎由馬匹及馬會補貼的目標還有一段距離。

第一名 美國總統談名次風波

Source: Jim Leuenberger/Daily Racing Form

2019年肯塔基打吡,Maximum Security由第一名被貶風波惹來不少討論,如下


Source: Li Kui Ming

美國總統決定參戰!不是那匹譯名「美國總統」(James Garfield)的馬匹,而是他

那位以Make AMERICA Great Again的他要不要將Horse racing GREAT Again呢?

錯了,美國總統今次竟然不是美國優先。他在Twitter上批評。

最重點的是中間那句,因為「政治正確」的理由,最好的馬匹贏不出肯塔基打吡。

因為除了美國,差不多其他地方都放棄保護受害馬的策略,嚴格執行的日本亦於2013年放棄。美國總統是不是要像「中美貿易戰」般硬起來。

那麼你們會不會罵肯塔基賽馬會是:YOU ARE THE FAKE NEWS

馬圈狂新聞當然因為不會一個美國總統而結果,下期再見!

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.