[Flameracing]櫻花女皇不在,日本橡樹大賽中誰勝雌負?(賠率第二次更新)

在櫻花賞冠軍「避戰」下,出現了更加冷的結果?

1.「狙敵」(Jodie、ジョディー):去年取下了兩勝。亦在兩歲一級賽上陣,但大敗而回。今年兩度在三級賽中上名,包括上戰花仙錦標,放了大半段,最後才被對手追上。


Source: Asahi Shimbun

2.「創世駒」(Chrono Genesis、クロノジェネシス):半姊為剛剛贏出一級賽的賽駒。初出已經在1800米路程兩度建功。後因賽程影響,縮程一哩,三戰賽事亦做出好效果。對上一戰櫻花賞最後一刻後追跑回季軍。(詳細介紹


Source: Sankei Sports

3.「反身舞步」(Contra Check、コントラチェック):初出後四戰取下兩勝,全由李慕華策騎。上戰在百花盃已配丸山元氣。結果順利一放到底,以兩個半馬位擊敗了「空氣因子」。到底會不會再次大逃?有兩匹兄姊在日本贏出分級賽。今次由最近表現極佳的連達文代替。

4.「玉容光耀」(Schon Granz、シェーングランツ):半姊為2017年優駿牝馬冠軍「觸動心靈」(Soul Stirring、ソウルスターリング)去年亦贏出三級賽Artemis錦標,但三近後勁不繼。上戰更在櫻花賞只獲第九名完成。通常放在最後方追上。

5.「空氣因子」(Aile Voix、エールヴォア):去年12月贏出一場500萬條件賽,今年亦在百花盃中追得不錯跑獲亞軍,其後在櫻花賞以第七名完成,未能追上主馬群。首次與松山弘平合作。嘗試過領放亦曾留後過。

6.「神水」(Aqua Mirabilis、アクアミラビリス):去年11月贏出新馬賽後,2月在表列賽中後,從後殺上取勝。其後側在櫻花賞中以第三名完成。與「空氣因子」一樣,在此之前全由杜滿萊策騎,今戰配藤岡佑介。

7.「影子歌姬」(Shadow Diva、シャドウディーヴァ):去年11月取下首勝後,經過百花盃跑近後,在花仙錦標中衝勢不錯,曾以為取勝,但還是差一點。馬匹通常居中位置。


Source: Asahi Shimbun

8.「野田幻想」(Danon Fantasy、ダノンファンタジー):初出之後取下四連勝,兩歲最終戰贏出阪神兩歲雌馬大賽。三個月後再於鬱金香賞中取勝,櫻花賞中未能突圍,結果失去一下。

9.「勝之帝后」(Win Zenobia、ウインゼノビア):在去年的夏季賽期,取下2冠1亞,回秋後兩戰表現一般,今季在花仙錦標中復出,在最後100米時被對手追過以第七名完成,似乎還有一段距離。

10.「機伶金花」(Curren Bouquetd’or、カレンブーケドール):經過兩場未勝利後,去年12月在1800米取下首勝。皇后錦標以前列名次完成。在甜茶錦標擊退了Sing for You(シングフォーユー)奪標。通常在中前位置角逐。

11.「粉紅巨鑽」(Shigeru Pink Dia、シゲルピンクダイヤ):去年11月贏出處女馬賽時取得不錯評價,接著亦在鬱金香賞跑獲第二,再從櫻花賞中重施故技,這下亞軍。


Source: Asahi Shimbun

12.「勝券天女」(Victoria、ウィクトーリア):母系為秋華賞冠軍Black Emblem(ブラックエムブレム)去年7月初出首勝後,等待到今年2月取下勝利。上戰在花仙錦標壓著,「影子歌姬」以及「狙敵」取下勝利。前戰贏500萬條件賽留前,但上戰在花仙錦標中後上。


Source: Sankei Shimbun

13.「唯獨愛你」(Loves Only You、ラヴズオンリーユー):初出後兩勝1800米,今年直到4月忽忘草錦標復出,結果後上大勝而回。哩半有開花結果的機會?通常在中後方追上,且有傾向貼欄。

14.「波爾卡舞」(Fairy Polka、フェアリーポルカ ):去年12月才出道,亦在面對雄馬高手臨立的若駒錦標取下季軍。3月尾贏出一場500米挑戰賽,其後在花仙錦標及早殺上,但最後被一眾追個以第五名完成,通常居中

15.「矢志奪標」(No One、ノーワン):連續四戰在處女馬賽事接近後,去到今年2月才贏出處女馬賽。一個月後在雌馬預賽錦標平頭冠軍,但去到櫻花後上力度一般,似乎在一哩實力稍為不足。

16.「沙灘森巴」(Beach Samba、ビーチサンバ):9月中一出即勝後,其後亦在多場一級賽上名。例如前戰皇后盃對「創世駒」構成威脅,但連同櫻花賞,從未在「創世駒」前面過終點,通常留前鬥後。

17.「名將菖蒲」(Meisho Shobu、メイショウショウブ):去年11月曾在東京體育兩歲馬錦標不敵Admire Mars(アドマイヤマーズ)取下亞軍。其後一度低迷,不過今年四月再於面對雄馬的情況下,再次奪亞。起步後通常跟前。

18.「純潔女兒」(Figla Pura、フィリアプーラ):去年12月取下處女馬勝利後,一個月後再攻下妖精錦標。不過三個月後的櫻花賞表現感到不足,只獲第十五名。

賠率變動
星期六晚上版本

似乎獨贏定型了「唯獨愛你」成為了大熱門,次熱門是「創世駒」,看來「反身舞步」受到數據不利影響只有5.9倍。「野田幻想」去到6.6倍。然後到櫻花賞亞軍「粉紅巨鑽」,花仙錦標冠亞馬「影子歌姬」以及「勝券天女」都跟著下來。

星期五晚上版本
「反身舞步」雖為大熱門,但是實際上沒有帶離其他對手那麼遠,次熱門為「唯獨愛你」。若不想下注外籍騎師。「創世駒」以及「野田幻想」也是不錯的選擇,「野田幻想」支持度似乎受到了櫻花賞的影響成為第四熱門。1去到13倍就有「勝券天女」,「空氣因子」能不能憑鮮花盃的情況取下好名次。還有「粉紅巨鑽」能不能再一次展開神奇之旅。「影之帝后」上戰輸得相當可惜,亦有15倍。20倍以內還有「沙灘森巴」,賽事比預想中更混亂。接下來去到20倍的「翼之聲」z。

跑法預測
「反身舞步」可應順利帶出,不過「狙敵」可利用一檔之利帶出。接著外側有「波爾卡舞」以及「名將菖蒲」上前,接著還有「勝之帝后」、「機伶金花」、「野田幻想」,傾向內側還有「創世駒」。居中馬有「沙灘森巴」、「粉紅巨鑽」、「影子歌姬」、「神水」及「空氣因子」至於「玉容光耀」、「唯獨愛你」以「純潔女兒」均需要留後的馬匹。「矢志奪標」可以跟前一點也沒關係。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.