[Flameracing]冠軍車手前領之路


Source: netkeiba.com

原本想提「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン),不過已經悉知道馬匹將會留待在六月中復出

那就改為「冠軍車手」(Indy Champ、インティチャンプ)。父系「黃金旅程」(Stay Gol、、ステイゴールド),雖然種馬成績沒三數年前那麼響,「冠軍車手」是其中一匹「黃金旅程」最後子嗣。最近亦憑「勝出光采」(Win Bright、ウインブライト)贏出女皇盃。母系Will Power(、ウィルパワー),出自「夏威夷王」(King Kamehameha、キングカメハメハ),曾取下四勝。「冠軍車手」為其第二胎,半妹A Will a Way(、アウィルアウェイ)已經開始挑戰分級賽。

由2017年12月尾的新馬場取下兩連勝。但去到分級賽有一點阻濟。每日盃以及雅靈頓盃分別獲季殿。直到6月在1000萬條件賽復出,換言之牠要面對年長馬,6月中在阪神競馬場賽事屈居亞軍。三星期後從中京1000萬條件取取勝。「冠軍車手」去到12月出戰1600萬條件賽元町錦標,起步後留在中段方位置,直路上從外側追上,去到最後300米已經帶先,並以三個馬位大勝。其後在東京新聞盃中應對可能的步速跟上前,最後捧成大熱門的情況下以半個馬位取勝。兩個月後的讀賣一哩盃中,亦跟上前跑,在直路慢追上,雖然追不上「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム),但應該可以追上「意式小食」(Guanciale、グァンチャーレ)吧,不過最後100米乏力,反被Pax Americana(パンアメリカーナ)失去三甲。

針對馬匹能力,在日本賽馬中總不能替同主馬開路,到底福永會選擇居中前還是留後衝一段呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.