[Flameracing]葉森盃,金之霸全弟Leyenda踏出第一步


Source: Asahi Shimbun

這一勝來得不簡單

日本進入夏季賽馬,一級賽開始中止連續出現,大熱門So Glittering(ソーグリッタリング)已經連勝兩場表列賽取勝而回,集中一哩賽,但跑長200米也沒關係。「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー)上戰在新潟大賞典取下亞軍,頭馬再取一捷,能不能在平磅賽找到合王理戰果。「浪子回頭」(Prodigal Son、ブロディガルサン),自去年12月開始,連續三場在公開賽系列取下亞軍。10倍以內還有4月贏出1600萬條件賽的Danon Kingdom(ダノンキングダム)以及血緣超優良的Leyenda(レイエンダ)。在「觸動心靈」(Soul Strilling、ソウルスターリング)退出之後,出賽馬剩13匹。

起步後Up Quark(アップクォーク)慢閘,就此失去了五個馬位。起步後,賽事唯一雌馬「大海之女」(Salacia、サラキア) 罕有地搶出,跟著就有Leyenda,Danon Kingdom上到第三位,內側一對就有Storeware(ストーンウェア)以及So Glittering。主馬群後方為Un Autre(アンノートル),在第七八位有Karabier(カラビナ)以及「浪子回頭」,接著有四匹,分別是Hakusan Rudulf(ハクサンルドルフ)、「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ)、「福澤滿途」(Bless Journey、ブレスジャーニー)以及準備發力的「覓奇燕子」,最後仍然是Up Quark。

「大海之女」在前1000米以1:03.9控制了步,縱使有雨。不少馬亦走出外側,轉入直路後「大海之女」稍為領先,不過「福澤滿途」嘗試在內側跑道搏一搏,Lyenda仍然健在,Danon Kingdom跟在之後,至於「浪子回頭」亦想這個方法突圍。最後400米形勢改變不大,最後300米,Leyenda已經將「大海之女」平排,「浪子回頭」嘗試以此追上,接下來有Stoneware以及So Glittering。最後200米Letenda稍稍壓著「大海之女」,後面So Glitting仍然追上。最後100米,Leyenda壓上「大海之女」,So Glitting應該追不上,結果Leyenda終於瞄準,先在葉森盃有個好開始,率先取勝,第二位為「大海之女」,So Glittering取下季軍。

Leyenda在前年七月取下首勝後,直到去年5月再次出賽,並且累興積三連勝,去年在聖烈特紀念賽取下亞軍。不過其後在12月挑戰盃、東京新聞盃表現一般,更在早前五月錦標大敗。今次在李慕華回配下控制速度回復本色,作為「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ)半弟,仍然可以追上去。跑第二的「大海之後」亦交出分級賽應有表現,兩匹原應角逐1600萬條件賽的馬匹,仍可在三級賽受惠,似乎政策沒錯。So Glittering可以利用一些讓磅優勢,在夏季系列賽大展拳腳。「浪子回頭」要在新潟賽道才能發揮。

新聞來源:產經體育


2019年6月9日
葉森盃(三級賽)
東京 草地1800米 三歲或以上馬匹 場地:好地(稍重)

1. Leyenda(レイエンダ) 1:49.1
詳見血統表

2.「大海之女」(Salacia、サラキア) 1:49.2 3/4
3. So Glittering(ソーグリッタリング) 1:49.4 1
4.「湘南巴赫」(Shonan Bach、ショウナンバッハ) 1:49.6 1-1/4
5.「福澤滿途」(Bless Journey、ブレスジャーニー) 1:49.6 頸
6.「浪子回頭」(Prodigal Son、ブロディガルサン) 1:49.7 3/4
7. Un Autre(アンノートル) 1:49.8 3/4
8. Storeware(ストーンウェア) 1:49.9 頸
9. Karabier(カラビナ) 1:50.0 1/2
10.「覓奇燕子」(Mikki Swallow、ミッキースワロー) 1:50.1 3/4
11. Hakusan Rudulf(ハクサンルドルフ) 1:50.3 1-1/4
12. Danon Kingdom(ダノンキングダム) 1:50.3 頸
13. Up Quark(アップクォーク) 1:50.7 1-1/2

退出馬匹:「觸動心靈」(Soul Strilling、ソウルスターリング

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:49.1 最後600米分段時間:239
分段時間(400米):13.5 – 24.9 (12.2 – 12.7) – 25.5 (12.9 – 12.6) – 23.3 (12.0 – 11.) – 21.9 (10.8 – 11.1)

Leyenda介紹:
父系:King Kamehameha
母系:La Dorada (Symboli Kris S)
賽績:8戰4冠1季
練馬師:藤澤和雄
馬主:U.Carrot Farm
獎金:98,260,000日圓
血統補充:全兄為一級賽冠軍「金之霸」(Rey de Oro、レイデオロ

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.