國際賽馬週報(2019年6月3日至6月9日) 賽事篇

過了不簡單的星期,重點是貝蒙賽事……

6月6日
北海道短途盃(JpnIII) 「精緻印刷」(Yamanin Imprime、ヤマニンアンプリメ
6月8日
阿堅斯錦標 Prince Fawaz 2yo
昆士蘭打吡 Mr Quickie 3yo
史德布克讓賽 「長途拔涉」(Trekking)
Pinnacle錦標(G3) Klassique f&m
John of Gaunt錦標(G3) Safe Voyage
Just A Game錦標 Rushing Fall f&m
菲臘斯錦標 Midnight Bisou f&m
Jaipur邀請錦標 World of Trobule
活迪史提芬錦標 Hog Creey Hustle 3yo
大都會讓賽 Mitole
曼哈頓錦標 Bricks And Mortar
貝蒙錦標 Sir Winston 3yo
6月9日
人魚錦標(GIII) 「安撫人心」(Solace、サラス
葉森盃(GIII) Leyenda(レイエンダ
銀碗賽(SG3) 「新鮮事」(What’s New)

蘇格蘭地區看似沒什麼大賽事?你這樣想就錯了!上星期三在咸美頓馬場出現一級賽冠軍參戰的條件定磅賽,「布蘭度」(Brando)、一級賽上名的「浪子回頭」(Donjuan Triumphant)以及「馬里大漠」(Sands Of Mali)都在陣,而且與其他三匹值二班賽馬匹同磅。結果最後由率先突圍的「布蘭度」勝出,「浪子回頭」第二,「馬里大漠」對兩馬追勢一般只獲第三。

新聞來源racingpost.com


新聞來源:Source: netkeiba.com

前往日本北海道門別競馬場的北海道短途盃, 「精緻印刷」(Yamanin Imprime、ヤマニンアンプリメ)排位外檔關係一直留在三疊,轉直路後不久領先,並以三個馬位大勝Meisho Iron(メイショウアイアン)以及「由零開始」(Nobo Baccara、ノボバカラ),長谷川浩大開倉三個月,就此取下首勝。

新聞來源產經體育

鷹園賽事一級賽之外,還有二級賽布里斯本盃。Sixties Groove在後補上情況下,東奔盃上名,今次把握機會後上,擊敗「灰色獅王」(Grey Lion)以及「大公爵」(Big Duke)取下勝利,離墨爾本盃還有多遠?

新聞來源racenet.com.au


Source: Anne M. Eberhardt

接下來去到美國貝蒙園賽事,一級賽越來越多,打響頭炮有星期五舉行的貝蒙金盃邀請賽,Amade一直在中後,但其後漸漸追上,最後200米取下領先,最後追過Arklow,在膠沙地賽後仍在草地賽爭取好表現。

新聞來源bloodhorse.com

第二場有菲臘斯錦標,狀況較好的雌馬Midnight Bisou竟然被Come Dancing搶了大熱門,起步後這匹二連勝的馬匹搶前,不過直路與Midnight Bisou一對高下之際,被Midnight Bisou輕鬆解決。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

World of Trouble早前在飛馬世界盃賽日草地賽轉戰泥地,讓牠有多一把刀,但在肯塔基打吡賽日回到草地賽取勝。今次亦在Jaipur短途錦標一放到底取勝,目前已經累積五連勝。

新聞來源bloodhorse.com

最後是Arcon錦標,連同這仗,僅僅出賽兩次的Guarana,壓贏了眾多經驗的賽駒,白偉賢亦在泥地賽有進帳。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Asahi Shimbun

回到日本中央賽事,在美人魚錦標中,出現了冷門,仍然是1600萬條件馬「安撫人心」(Solace、サラス)從後追上,最後100米如奇跡地追上Red Landini(レッドランディーニ)以馬鼻位險勝對手。前四名的馬匹原本應去這個時候在各自的條件賽上陣。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

新種馬「神威啟示」(Epiphaneia、エピファネイア)以及「高情厚意」(Kizuna、キズナ)子嗣均在中央新馬賽建功。首先是「神威啟示」子嗣Grand Chaser(グランチェイサー),星期六東京第五場賽事,最後由田邊裕信力鞭之下過了力弱的In the Movie(インザムービー)取勝。星期日阪神第五賽事Luce della Vita(ルーチェデラヴィタ)在前方等到機會,直路帶離對取下首勝。

新聞來源日刊體育產經體育


Source: Singapore Turf Club

新加坡四歲馬系列賽首關銀碗賽,由澳洲女將樂奎(Raquel Clark)爾策騎「新鮮事」(What’s New)後上爆冷贏出,雖然「聖十字」(Sacred Croix)追得不錯,但完全沒有威脅。

新聞來源新加坡賽馬公會

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.