國際賽馬週報(2019年6月3日至6月9日) 新聞篇

雅士谷前亦有不少外線消息


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

岳伯仁的「海軍旗幟」(U S Navy Flag)將會前往紐西蘭配種。Valachi Down負責人表示,並不在這種級數短途馬在紐西蘭配種,並希望成為主要種馬。「海軍旗幟」首年種費為2萬紐西蘭元+確保懷孕才收錢。

新聞來源racing.com

澳洲馬主OTI Racing先在法國買下Montabot,上個月20日贏出3萬5千歐元表列賽讓賽。由於閹馬關係,相信不急於在大賽現身,Montabot暫時將留在巴利訓練。

新聞來源racing.com

上星期六在昆士蘭打吡策騎Lord Arthur的白布朗,在賽事中墮馬,需即時送院治理,星期日進行手術,過程大致順利
新聞來源racing.com


SSource: Racing Queensland

昆士蘭打吡冠軍Mr Quickie再有香港馬主試圖購買,不過今次由馬主一位高人說明不賣,他就是前練馬師莫迪(Peter Moody),他稱最少會留到春季嘉年華,目標是考菲爾德盃及墨爾本盃。若跑完再賣,隨時「渣都冇」。

新聞來源racing.com

在香港主席短途獎出道過後的澳洲馬「永多華」(Viddora),其練馬師宣佈退役,並將交由Newgate Farm進行繁殖事宜。

新聞來源punters.com.au


SSource: Kenneth Chan/SCMP

「大雄圖」(Gold Mount)跑畢杜拜金盃後,原練馬師高伯新與韋爾謙達成交議,交由後者訓練,並於星期一萊斯特馬場表列賽復出預計星期六可以復出。屆時有望要「法術佈陣」(Magic Circle)合作,出戰墨爾本盃。

新聞來源racingpost.com

澳門賽馬會星期五夜賽再出現跑道燈柱停電,結果在第一場賽事開跑後遭到腰斬。澳門賽馬會決定星期日餘下賽事補賽,一共舉行11場賽事。

新聞來源澳門賽馬會


Source: Irish Racing

愛爾蘭非常客衛爾德將會派出2018年葉森打吡參戰馬「稀世寶」(Hazapour)上陣,這將是他2015年以來首匹皇家雅士谷參戰馬。

新聞來源bloodhorse.com

「奧維李雅」(Lady Aurelia)半妹不會在皇家雅士谷現身。Lady Pauline在星期日的操練受傷,已確定無法出賽。但肯定會在稍後時間復出。

新聞來源racingpost.com

維省賽馬會決定改善覺士盾海外馬參戰,只要贏出指定賽事,再贏覺士盾,即可獲200萬澳元特別獎金,首個對象賽事為日本寶塚紀念賽。過往日本只派過一匹馬參加覺士盾,原因與秋季天皇賞撞期。

新聞來源racenet.com.auracing.com

香港賽馬會公佈了2019-2020年馬季騎師牌照,騎師陣容方面,貝力斯留港,與沈集獲1/3馬季牌照。郭能則獲半季軍,連同近期有不錯表現的杜美爾。其他馬會騎師全季牌內容不變,但是莫雷拉將會以全季馬會騎師身份。日本傳媒亦有報導。本地騎師方面,吳嘉晉主動放棄牌照。


Source: Japan Racing Association

Fierement(フィエールマン)贏完春季天皇賞後一直處於放草模式,最近Sunday Racing宣佈將會在札幌紀念賽復出,備戰凱旋門大賽。

新聞來源日刊體育

上星期一,畠山牧場公佈1997年有馬紀念賽冠軍「御用律師」(Silk Justice、シルクジャスティス)離世,原因不明。雖然競賽場生涯只贏過有馬紀念賽,但亦在打吡冠軍,在三歲馬中具一定人氣。

新聞來源日刊體育

杜俊誠暫成高多芬首席騎師
羅仕達雅士谷後正式退休
花萼不得出賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.