[Flameracing]氣勢不可止之勝益分(已更改馬名)


Source: ScoopDyga

如果說Hermosa因另一場賽事出陣成疑,那不如先提及Siyarafina

「勝益分」(Siyarafina)父系出自老牌種馬Pivotal,雖然競賽以短途為主,但不過一哩中距離均有佳績,近年以「電擊長矛」(Lightning Spear)、「亞飛利」(Avilius)等實力馬贏出一級賽。母系Siyenica,出自「愛甚麼」(Azamour),阿加汗在曾祖母時代將先祖購入,近親代表馬為一級賽冠軍兼頂級種馬「先勇名駒」(Sinouni)。如果單看血統參數DI值2.2倍,可能是偏短的一哩系馬匹。

四月初在聖格盧馬場一哩初出馬賽上陣,「勝益分」起步後留在後方,直路去到500米之前,蘇銘倫仍然未動手。400時動手,並於200米追過Wishfully,姿態相當輕鬆。18天後再在隆尚馬場三歲馬條件賽上陣,一直留在最後方,去到400米追上,已經壓過了「當其時」(Commes)、Noor Sahara等馬,最後以一個半馬位取勝。到上戰聖利安爾大尼姿態仍然強勁,面對法國一千堅尼活躍馬如「不凡魔力」(Imperial Charm)一樣沒有怕,起步後仍然在後方,直路也是用回慣用的追法追上,200米已經將「不凡魔力」追過,後方雖然有「奧朗東」(Olendon)稍作威脅,但是沒有辦法反擊。「勝益分」增程到2000米也沒有問題。

目前馬匹的靭性已經在2000米發揮,未知道在增程100米後發揮威力是不是相同?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.