[Flameracing]法國橡樹日本勢力裝飾櫻桃


Source: Marc Rühl/German Racing

「日本馬」的歐洲三歲馬經典賽挑戰。

「裝飾櫻桃」(Amarena)父系「滑雪勝地」(Soldier Hollow)曾經四度贏出一級賽,在德國配種取下成功,有「百事多利」(Pastorius)贏出德國打吡,「可汗秘傳」(Dschingis Secret)在德國贏出一級賽,「艾雲豪威」(Ivanhowe)更在德國及澳洲贏出多項一級賽。母系Amouage,出自「虎山行」(Tiger Hill),在德國出賽,並於法國配種,當中以半兄Acadius贏出1500米表列賽較為活躍。

原本「裝飾櫻桃」由德國練馬師訓練,初出時已經安排2000米賽事,在這場賽事有大半有出賽經驗的馬匹,由Lukas Delozier策騎,最終以一個多馬位大勝。其後在5月初在巴黎隆尚馬匹角逐22000米的表列賽,當時只是18倍的冷門,起步後「裝飾櫻桃」跟著另一匹德國馬Mythica領先,轉直路不久Mythica乏力,Amarena乘機增加勝負差距。最後在這場賽事大勝兩個馬位。

及後居法的日本練馬師小林智聯同日本馬主購入此駒,並且乘武豐成為皇家雅士谷大使,並邀請他策騎,並以補充報名身份加入,目前17匹參戰馬中的其中之一。能不能帶來了新影響呢?

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.