[Flameracing]貝蒙橡樹及貝蒙打吡邀請賽,Concrete Rose上位先勝及Henley’s Joy爆大冷贏馬


Source: Sarah K. Andrew

歐洲集團沒佔到半點甜頭……

七月的貝蒙園絕對是草地賽的天下,今年更新增草地三冠賽系列,接下在沙拉托加馬場無論雌馬賽,還是公開混合賽都有合適三歲馬賽事。首先是貝蒙橡樹邀請賽。育馬者盃兩歲雌馬草地大賽冠軍Newspaperofrecor強勢應戰,但今年兩戰卻全敗,不過仍獲亞軍。擊敗牠的馬匹有兩匹,先有Concrete Rose,自從佛羅里達橡樹大賽後,已經取下二連勝。另一匹是Cambier Parc,同樣來自白偉賢馬房,6月初貝蒙錦標賽期取下勝利。10倍以內的馬匹還有法國馬「奧朗東」(Olendon),上戰在聖安利爾大賽爆冷取下亞軍。

日本馬「狙敵」(Jodie、ジョディー)如日本賽事一樣,戀會想辦法首先帶出,一個半馬位後到Concrete Rose,再一個馬位Cambier Panic。大熱門Newspaperofrecord就在內側,接著兩馬是Cafe Americano以及「珊瑚灘」(Coral Beach),尾三是「奧朗東」,尾二「了不起」(Just Wonderful)最後是Dyna Passer。大概1400米處,Newspaperofrecord失控外閃,做得「珊瑚灘」失位,「奧朗東」乘勢上前。接下來Newspaperofrecord在外疊的第三位,追上「狙敵」以及Concrete Rose。

轉入直路後Concrete Rose率先追上「狙敵」,新手騎師武藤雅讓「狙敵」死守,Newspaperofrecord第三但力度不多, Cambier Parc亦將之追過,「了不起」不用面對英國馬,羅敦從Cafe Americano的外側追上。最後200米,Concrete Rose以「狙敵」帶離對手,第三位仍然由Cambier Parc在第三,但是「了不起」相當強。仍然有機會追上,Cambier Parc最後一下仍有反應。「了不起」追得不少,但是還是與Concrete Rose差很遠,結果由對手取勝,「了不起」僅以馬鼻位贏過Cambier Parc。

Concrete Rose早已經在兩歲時贏出二級賽,可是去到正賽卻遇上了變化地,結果以身八名完成。當牠在佛羅里達橡樹大賽取勝後,接著在Edgewood錦標中大勝Newspaperofrecord近四個馬位之多。「了不起」亦已經做好表份,追得相當不錯。「狙敵」控制好步速,可惜實力還是不足。「奧朗東」也是一樣。Newspaperofrecord先小休一下,再角逐條件讓磅賽再談吧。李百諾稱跟在「狙擊」之後相當順利。

新聞來源Thoroghbred Daily News


2019年7月6日
貝蒙橡樹邀請賽(一級賽)草地三冠系列賽
貝蒙園 草地2000米 三歲雌馬 場地:快地(Firm)

1. Concrete Rose
詳見血統表

2.「了不起」(Just Wonderful) 2-3/4
Dansili – Wading (Montjeu) 11-3-1-1

3. Cambier Parc 鼻
Medaglia d’Oro – Sealy Hill (Point Given) 5-3-0-1

4.「狙敵」(Jodie、ジョディー 2
5. Dyna Passer 1
6. Cafe Americano 1
7.「珊瑚灘」(Coral Beach) 3
8.「奧朗東」(Olendon) 1/2
9. Newspaperofrecord 3

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:59.97
分段時間:24.29 – 24.87 – 24.98 – 23.65 – 22.18

Concrete Rose(美) 2016年4月5日出生 深棗毛
賽績:6戰5冠 獎金:818,650美元
練馬師:George R. Arnold, II 馬主:Ashbrook Farm and BBN Racing, LLC

Twirling Candy
2007 深棗/棕
Candy Ride
1999 棗
Ride the Rails
Candy Girl
House of Danzing
2002 深棗/棕
Chester House
Danzing Crown
Solerina (美)
2007 棗
Powerscourt
飽華斯高 2000 棗
Sadler’s Wells
Rainbow Lake
Sky Blue Girl
1998 棗
Sabrehill
Nemda

Inbreed: Northern Dancer S5XD4, Herbager S5XD5, Blushing Gloom S5XD5



Source: Coglianese Photos

接下來到貝蒙打吡邀請賽,出賽馬匹達14匹,大熱門是Seismic Wave,似乎莫特有力突破四匹白偉賢的包圍網。次熱門Demarchlier,上戰在Pennine Ridge錦標中擊退Seismic Wave,接著到美國草地錦標後,已經有兩個月沒出賽的Digital Age。去到第四熱門,在必利是錦標賽期贏出一場表列賽。前法國馬「滾石天王」(Rockemperor)法國打吡後,隨即加盟白偉賢,到底能不能增強英國草地馬匹實力。其他馬匹賠率相當接近,只有兩匹超過20倍。

Moon Colony利用一檔之利首先帶出,阻止岳伯仁的「布倫漢宮」(Blenheim Palace)開路,兩馬帶離了其他馬匹,第三位有Henley’s Joy以及Social Paranoia,跟下來有阿聯酋打吡冠軍「零瑕疵」(Plus Que Parfait)以及Spinoff,接著再帶離日本馬Master Fencer(マスターフェンサー) 以及Standard Deviation。「驚濤海角」(Cape of Good Hope)亦在一個相當後的位置。最後是「滾石天王」以及Demarchelier,Demarchelier跑到800米左右時腳部出事,要被拉停。轉彎前馬群已經拉近。

轉入直路後Social Paranoia率先追過Moon Colony,至於Henley’s Joy亦跟上了第三位。「零瑕疵」、Spinoff的追勢不太強。最後200米,不就是Social Paranoia以及Henley’s Joy兩馬之爭,後面的就有「滾石天王」反應不錯。最後100米Henley’s Joy過了Social Paranoia,最後以一個馬位莫定勝局。「滾石天王」追上一席季軍。Seismic Wave只獲一席第五名。

Henley’s Joy去年7月在次熱馬場贏出草地賽,合共再多贏兩場黑體字賽事。今年賽事中再取兩場亞軍,不過去到英國草地錦標一直在後未能追上只獲第八名。其後在貝蒙園的三級賽跑獲第四。今次取勝一級賽,亦在美國沉汐一時的「淘氣貓」(Kitten’s Joy)子嗣重新在美國草地賽發威。Henley’s Joy在賠率上是21倍的第13熱門,可見這場賽事相當混亂。

新聞來源bloodhorse.com


2019年7月6日
貝蒙打吡邀請賽(一級賽)草地三冠系列賽
貝蒙園 草地2000米 三歲馬匹 場地:快地(Firm)

1. Henley’s Joy
詳見血統表

2. Social Paranoia 3/4
Street Boss – Shutterberg (Deputy Minister) 9-1-4-4

3.「滾石天王」(Rockemperor) 1/2
Holy Roman Emperor – Motivation (Muthathir) 8-2-3-2

4. Digital Age 1-1/4
5. Seismic Wave 1-1/4
6.「零瑕疵」(Plus Que Parfait) 鼻
7. Standard Deviation 1-3/4
8.「驚濤海角」(Cape of Good Hope) 1/2
9. Moon Colony 1
10. English Bee 鼻
11. Spinoff 5-1/4
12.「布倫漢宮」(Blenheim Palace) 2
13. Master Fencer(マスターフェンサー 1-1/2

拉停:Demarchlier

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:58.29
分段時間:23.31 – 24.49 – 23.80 – 23.93 – 22.76

Henley’s Joy(美) 2016年3月17日出生 栗毛
賽績:11戰4冠3亞 獎金:953,160美元
練馬師:麥米高 馬主:Bloom Racing Stable LLC

Kitten’s Joy(美)
淘氣貓 2001 栗
El Prado
1989 灰
Sadler’s Wells
Lady Capulet
Kitten’s First
1991 棗
Lear Fan
That’s My Hon
Blue Grass Music(美)
2008 深棗/棕
Bluegrass Cat
2003 棗
Storm Cat
She’s A Winner
Killoe
2001 深棗/棕
Kris S
USeewillo

Inbreed: Roberto: S4XD4 Northern Dancer: S4XD5
血統補充:外祖母Cambiocorsa曾贏出三級賽

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.