[Flameracing]德班七月讓賽,再顯光芒馬如其名再次奪標



Source: Candiese Marnewick

133磅都可以!

每日新聞2000錦標冠軍Hawwaa是原定的大熱門,但在賽日臨場退出比賽,不少馬迷都不相信此事。大熱門「彩虹橋」(Rainbow Bridge),贏出大都會錦標,但是上戰反敗「再顯光芒」擊敗。次熱門為落在「再顯光芒」(Do It Again),雖然在大都錦標落敗,但重新開始,早前已經贏出一哩一級賽。當郭完的Hawwaam退出之下,改由Barahin作為馬主唯一主力,6月初負重磅攻佔金禧讓賽。第四熱門「大開眼界」(Eyes Wide Open),近期表現只算一般,只是贏出一場水準較低的二級賽,但是勝在輕磅。「扭轉局勢」(Twist of Fate)從二級賽KRA堅尼交出勝利,上月戰三歲馬一級賽保持不錯表現。

起步後由Return Flight帶先,「漢楚」(Head Honcho) 以及「扭轉局勢」(Twist of Fate)跟著二三位,再數下去有「排除萬難」(Made to Counter)、雌馬.「黑衣女郎」(Lady In Black)以及走出三疊的「青箭」(Doublemint) ,「彩虹橋」跟在「青箭」之後至於「再顯光芒」跟在 Camphoratus的外側。最後兩匹希Barahin以及前南非馬王的「律政雄鷹」(Legal Eagle) 。

轉入直路後「漢楚」帶出,率先追上有「彩虹橋」,「扭轉命運」雖然被「彩虹橋」過了,但仍然維持不錯走勢。「再顯光芒」不演了,亦轉出外側追上。最後150米時,「彩虹橋」,「扭轉命運」以及「再顯光芒」慢慢追上來,後面有「大開眼界」以及「米亞比金」(Miyabi Gold)走勢。最後50米,霍勵賢以雷景勳的「彩虹橋」追過。「再顯光芒」負133磅下成功衛冕德班七月讓賽,「彩虹橋」跑獲亞軍,季軍為「扭轉局勢」。

「再顯光芒」去年三歲馬身份輕磅奪季,今季跑得不多,但贏出女皇碟賽,可惜在太陽都會錦標被「彩虹橋」被擊敗,經過四個月後,從大賽日黃金挑戰賽反勝「彩虹橋」,並再成功衛冕負重磅勝出已不簡,更是自2000年以來,另一匹賽駒連贏兩屆德班七月讓賽。「彩虹橋」勢頭相當好,可惜賽事過早發力失勝機。「扭轉局勢」等待四歲就可以了贏一級賽。看著「律政雄鷹」一再失望的表現,希威森無法救到他,不過此後可以把重擔放下來……至於郭克希望不要將Hawwaam退出成為賽事頭條。

新聞來源Sporting Post


2019年7月6日
德班七月讓賽(一級賽)
基維爾 草地2200米 公開讓賽 場地:好地(Good)

1.「再顯光芒」(Do It Again)
詳見血統表

2.「彩虹橋」(Rainbow Bridge) 0.4 by
Ideal World – Halfway To Heaven (Jet Master) 11-6-2-2

3.「扭轉局勢」(Twist of Fate) 1.7
Master of My Fate – Crescent Lily (Counter Action) 15-6-4-3

4.「大開眼界」(Eyes Wide Open) 1.95
5.「米亞比金」(Miyabi Gold) 2.1
6. Camphoratus 2.6
7. Roy Had Enough 2.75
8. Dinive Odyssey 2.8
9.「青箭」(Doublemint) 3.7
10. Barahin 5
11.「黑衣女郎」(Lady In Black) 5.05
12.「漢楚」(Head Honcho) 5.2
13. Tilbury Fort 5.3
14.「排除萬難」(Made to Counter) 5.55
15.「律政雄鷹」(Legal Eagle) 7.3
16. Return Flight 14.3

退出馬匹:Hawwaam、Magnificent Seven、Fresnaye、Zillzal

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:15.04

再顯光芒(非) 2014年9月14日出生 棗毛
賽績:13戰7冠2亞2季 獎金:7,410,000南非蘭特
練馬師:史奈斯 馬主:N Jonsson, B Kantor & W J C Mitchell

Twice Over(英)
好事成雙 2005 棗
More Than Ready
1998 棕
Southern Halo
Woodsman Gal
Yes She Can Cancan
1999 棕
Canny Lad
Dove Vai
Congestion Charge(英)
2003 棗
Diktat
多利達 1995 深棗/棕
Warning
Arvola
Overdrive
1984 棗
Shirley Heights
Milly Moss

Inbreed: Northern Dancer S5XD5

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.