[Flameracing]莊柏德大賽,何其熱強勢突圍


Source: scoopdyga.com

今年不能再敗了,否則……

「何其熱」(Too Darn Hot)熱到法蘭西,在這改為1400米多維爾馬場舉行的一級賽明顯成為大熱門。次熱門是「太空藍調」(Space Blues),前兩戰贏出表列賽後,上戰在澤西錦標屈居亞軍。法國二千堅尼第四的「杜曆鎮」(Graignes)成第三熱門,小休後應該有不錯效果,再數下去有「軍需品」(Munitions)似乎在法國二千堅尼一戰表現不怎好。雖然有十二匹賽駒上陣,但其他馬匹均在20倍以上。

起步後Unwald以及「愛甚濃」(Azano)稍慢。整體馬群分了兩批,內側馬群稍為領先,德國二千堅尼錦標冠軍「野狐衛士」(Fox Champion)稍為帶出,接著到「愛甚濃」,「何其熱」進到第三位最後兩匹為「太空藍調」以及「杜曆鎮」。外側方面由Watan領先,接著到Pretty Boy以及「御用海兵」(Royal Marine)。「軍需品」則與Pure Zen拍齊。最後兩匹是Unwald以及Namos。

進入400米處「野狐衛士」以及「何其熱」漸漸走進外側,「太空藍調亦跟上來,至於「桂曆鎮」沒有跟,Watan仍然領先,「軍需品」沿著Pretty Boy外側上前。300米柱時「何其熱」已經過了「野狐衛士」。200米處「何其熱」稍為領先「野狐衛士」以及「太空藍調」,「軍需品」走上一點繼續找位。最後100米「何其熱」保持勁勢,「太空藍調」進佔第二後不能做到什麼了,至於第三位仍是「野狐衛士」,最後由「何其熱」以三個馬位取勝,「太空藍調」第二,季軍為「野狐衛士」。

「何其熱」自成為了歐洲最後兩歲馬後,今季復出因為輕微傷患問題而延遲。直到東帝錦標復出,增長距離下跑獲第二,九月後轉往愛爾蘭二千堅尼,被「長生鳥」(Phoenix of Spain)所擊敗。六月中皇家雅士谷的聖詹姆士皇宮錦標,又遇上天雨,只獲一席第三名。今次順利在正常場地下發揮,高仕登稱可以角逐七月盃,但長遠來說會在薩塞克斯錦標以及傑克莫華大賽角逐。「太空藍調」表現不錯,但差級數。「野狐衛士」還是有一段距離。「柱曆鎮」這個名字應該在之後不用再提,今年法國三歲馬除場數份子都相當弱。

新聞來源racingpost.com


2019年7月7日
莊柏德大賽(一級賽)
多維爾 草地1400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「何其熱」(Too Darn Hot)
詳見血統表

2.「太空藍調」(Space Blues) 3
Dubawi – Miss Licifer (Noverre) 7-3-3-0

3.「野狐衛士」(Fox Champion) 2
Kidiac – Folegandros Island (Red Rocks) 7-4-1-1

4.「軍需品」(Munitions) 1-1/2
5. Namos
短頸
6. Watan
7. Pretty Boy 1-3/4
8.「杜曆鎮」(Graignes) 頸
9. Pure Zen 1-3/4
10. Urwald 1-3/4
11.「愛甚濃」(Azano) 2
12.「御用海兵」(Royal Marine) 3/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:21.29
分段時間:24.80 – 22.43 – 11.05 – 11.14 – 11.67

何其熱(英)2016年3月27日 出生 栗毛
賽績:8戰5冠2亞1季 獎金:462,712英鎊+308,560歐元
練馬師:高仕登 馬主:Lord Lloyd-Webber

Dubawi(愛)
杜拜威 2002 棗
Dubai Millennium
杜拜千禧 1996 棗
Seeking the Gold
Colorado Dancer
Zomaradah
1995 棕
Deplov
Jawaher
Dar Re Mi(英)
2005 棗
Singspiel
1992 棗
In the Wings
Glorious Song
Darara
1983 深棗/焚
Top Ville
Delsy

Inbreed:Shirley Heights S4XD5, Northern Dancer S5XD5, Sunbittern S5XD5
血統補充:母系為一級賽冠軍「多利美」(Dar Re Mi),兩匹全姊為「數美德」(So Mi Dar)、「拉蒂多」(Lah Ti Dar)均為分級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.