[Flameracing]週末賽事大放送,比一級賽可能更精彩的賽事!


Source: Mark Cranham /racingpost.com

星期三已跑畢日本泥地打吡,不再內文之中

星期四至星期六是一連三天的新市場七月盃賽期賽馬日,本誌連續三天各提一場賽事。首先是太子妃錦標,夏域錦標跑獲季軍及第五名馬匹上陣。就是「玄幻舞者」(Mirage Dancer)以及「藍綠彩石」(Masar)兩馬,前者一度放頭可惜後勁不繼只獲季軍。後者自葉森打吡後初出,起步後幾乎墮馬,幸好杜俊誠仍保持平衡。賠率上,「藍綠彩石」仍然成為大熱門。其他受支持的馬匹有「報達」(Baghdad),高分贏完愛丁堡公爵錦標誏賽後,首次挑戰分級賽。


Source: Alan Crowhurst

星期五主題賽事為法爾曼斯錦標,森林大賽冠軍「我作主」(One Master)雖然其後一場未勝。不過在女皇安妮錦標中跑獲季軍,重拾馬迷信心。岳伯仁「敢飛」(I Can Fly)在劍橋公爵錦標取下季軍但似乎稍為不足。Qabala從英愛一千堅尼完賽後,成為三歲最有支持的馬匹。這兩場賽2出馬只有六匹。


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

星期六七月盃將會進行後「蔚藍海角」(Blue Point)的歐洲短途賽開始,有英聯邦盃冠軍「登廣告」(Advertise),牠絕對不是靠戴圖理光環才上位。至於「拜倫角」(Cape Byron)大熱取勝屈敬咸錦標後仍能有少餘力,連同鑽禧錦標亞軍「連番好夢」(Dream of Dreams)都有一定支持。「白蘭度」(Brando)從皇家雅士谷排出避戰牌,留力七月盃一試。岳伯仁的「十英鎊」(Ten Sovereigns)亦不死心繼續出戰。


Source: Getty Images

法國巴黎大賽,似乎「日出之國」(Japan)有機會用最少一匹賽駒替岳伯仁強勢壓陣。「滾滾圓石」(Jalmoud)經過皇家雅士谷大敗後已經重新取勝。高多芬分頭兩路可以聯同「圓筒煙花」(Roman Candle)能否作出反抗。目前賽馬有十匹賽駒報名。


Source: HKJC

香港賽馬進入煞科,最後一場頂班賽事為沙田一哩錦標,有弱化版獅子山錦標感覺。亞軍馬「嘉應之星」(Star of Ka Ying)季軍「龍船鼓響」(Citron Spirit)以及第四名「妙算達人」(Mission Tycoon)亦在,三馬基本上沒有改本,只是「妙算達人」用回梁家俊。精英盃亞軍「志趣相投」(Time Celebrate)亦緊急參戰,利敬國改騎剛好沒有蝕分的「雪霸神駒」(Harmony Victory)。

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.