[Flameracing]2018-19年香港馬壇大事回顧 香港賽駒遠征海外篇


Source: HKJC

香港馬上季終於重返杜拜世界盃賽馬日,而且有不錯表現。

2018年初有兩項遠征,首先是韓國短途錦標,「藍天堡馬」(Fight Hero)受到了韓國馬事會賽規限制,必需排在最外檔出賽,力拼之下不敵日本馬「爵士藍調」(Moanin、モーニン)跑獲亞軍。9月尾遠征日本短途馬錦標,我說的是「幸運如意」(Lucky Bubbles)不過轉入直路後,弄傷腳部,未能完賽,最終救回一命,被迫退役,將會安排在英國牧場渡過晚年。

從化馬場禁令未解,香港馬無法遠征澳洲,直到杜拜世界盃賽馬日前往,總共有4場賽事有香港馬出戰。杜拜金盃首次在香港馬參戰「大雄圖」(Gold Mount),面對首次應付的3200米路程,取下第四名,現時已交由韋爾謙訓練,目標是墨爾本盃。阿喬斯短途錦標「有理共想」(Wishful Thinker)已經跑出不錯表現,但是「蔚藍海角」(Blue Point)以及一對美國馬將對手帶離,只獲第七。「藍天堡馬」再次遠征杜拜金莎軒錦標,在泥地短途賽中香港馬並不有利,但仍能以第六名完成。至於杜拜草地大賽,「川河尊駒」(Southern Legend)面對頂級中距離好手,一樣沒問題,亦證明金盃爆冷非水貨。以第六名完成。

其後「川河尊駒」並無出戰女皇盃,反而留在新加坡克蘭芝一哩賽中上陣,並與「星州司令」(Singapore Sling)共同攻堅。最終「川河尊駒」守在前方,直路突圍而回,取下勝利,不過香港馬包Q美夢被前香港馬「有得威」(Blizzard)所搗破。

未知今季有沒有賽駒遠征韓國,甚至讓更多新星出外,不要單調一味,可以給馬迷更多創意,若無意外獅城盃2020年開放外國馬,有可能成一個新的戰場。

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.