[Flameracing]韋特尼錦標,McKinzie大好機會終於贏一次


Source: Sarah Andrew

之前真的輸得不值……

「轟雷暴雪」(Thunder Snow) 因星期六早上證實發燒退出賽事。McKinzie順理成章成為大熱,從二歲三歲的表現來看,今年只是差一級冠軍,兩度一級奪亞。Perservationist從郊區錦標勝出後出擊,能否再下一城。Vino Rosso爆冷贏出聖雅尼塔金盃,看起來亦非靠僥倖處出賽事。至於日系馬「優仕達」(Yoshida)從兩拜回來後採取觀望態度。

起步大致正常,Moongahela想在內側領先,但被Imperative阻檔,在較外側起步的McKinzie以及Perservationist無懼四五疊位置,轉好對面彎位後明年領先,Vino Rosso上前與Moongahela拍齊。尾二Forewarned,最後就到稍離馬群的「優仕達」。跑到中段,Perservationist以及McKinzie鬥步速,以前者領先,不過很快有一群馬追上。

轉入直路時,Perservationist稍為領先McKinzie,Vino Rosso以及「優仕達」轉為外側追上。Moongahela仍然在內側。最後200米,McKinzie率先帶出,跟著就有「優仕達」以及Vino Rosso兩馬。Perservationist見弱再無招架之下。McKinzie已經有兩個馬位優勢,剩下只有「優仕達」,但在那種落後的種況下,羅沙理奧也只能拉近一些距離而已。最後McKinzie終於在2019年贏出首個一級賽冠軍。「優仕達」落後近兩個馬位跑第二。季軍為Vino Rosso。

McKinzie過去被視為肯塔基打吡的大熱之一,不過因傷沒有出席三冠大賽。約半年後從賓州打吡取勝。並贏出馬利寶錦標,贏出第三個一級賽冠軍。今年非冠即亞,已經贏出了一場二級賽,在此之前兩度在一級賽跑獲亞軍,相當欠運,到底是遇上了實力馬還是其他原因,不過今場賽事重磅馬亦擊敗了受讓馬匹,應有頂級水平。

新聞來源bloodhorse.com


Source: Sarah Andrew

賽日花絮:在同日的另一場一級賽Test錦標中,Serengeti Empress雖然強橫、但似乎在縮程1400米的情況下,速度比起Covfefe稍遜,最後由Serengeti Empress以馬半個馬位勝出。Covfefe兩賽前贏出一項1200米泥地三級賽,上戰增程在黑體字賽事跑第三,進步相當驚人。

新聞來源bloodhorse.com


2019年8月3日
韋特尼錦標(一級賽)
沙拉托加 泥地1800米 三歲或以上馬匹 場地:快地(Fast)

1. McKinzie
詳見血統表

2.「優仕達」(Yoshida) 1-3/4
Heart’s Cry – Hilda’s Passion (Canadian Frontier) 16-5-4-0

3. Vino Rosso 4-3/4
Curlin – Mythical Bride (Street Cry) 13-5-0-3

4. Perservationist 1-1/4
5. Forewarned 1-3/4
6. Moongahela 2-1/2
7. Imperative 6

退出馬匹:「轟雷暴雪」(Thunder Snow)

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:47.10
分段時間:23:77 – 23.71 – 23.82 – 23.71 – 12.09

McKinzie(美) 2015年2月25日出生 棗毛
賽績:12戰7冠4亞 獎金:2,238,560美元
練馬師:巴富達 馬主: Watson, Karl, Pegram, Michael E. and Weitman, Paul

Street Sense(美)
街頭觸覺 2004 深棗/棕
Street Cry
街頭口號 1998 深棗/棕
Machiavellian
Helen Street
Bedazzle
1997 棗
Dixieland Band
Majestic Legend
Runway Model(美)
2002 深棗/焚
Petionville
1992 棕
Seeking the Gold
Vana Turns
Ticket to Houston
1993 棗
Houston
Stave

Inbreed: Mr. Prospector S4XD4
血統補充:母系為多項分級賽冠軍Runway Model

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: