[Flameracing]鳳凰錦標,金衣公子再抗Monarch of Egypt


Source: Patrick McCann/racingpost.com

變化地,根本不是問題……

延伸至六月尾的火車軌錦標,「金衣公子」(Siskin)與Monarch of Egypt的決鬥延到這裡。那麼「金衣公子」能不能保持四戰全勝,不過面對岳伯仁的軍團,Monarch of Egypt亦有相當實力,也是古摩亞挑選的精銳血統。接著就到「利南海岸」(Royal Lytham) ,雖然在皇家雅士谷表現不算突出,但今次能不能籍著變化地作出突擊?

起步後由「利南海岸」首先帶出,一個馬位後有「富岳」(Mount Fuji)以及起步稍慢的Monarch of Egypt,第四位就到「金衣公子」,最後就到Think Big。賽事在中段沒有大變化。最後400米「金衣公子」走進入側位置,很輕鬆將「富岳」以及「利南海岸」追過。Monarch of Egypt則嘗試挑戰對手。最後200米Monarch of Egypt的走勢相當之強,看起來要領先,但是「金衣公子」反而保持著。最後100米「金衣公子」反甩開Monarch of Egypt,「利南海岸」亦開始接近。最後由「金衣公子」大熱取勝。Monarch of Egypt第二,季軍為「利南海岸」。

「金衣公子」初出取下二連勝,早已於五月尾贏出表現賽。去到木車軌錦標仍然大勝對手,今年在變化地中更需要面對較強的對手。都能順利發揮。特別是練馬師李漢聲,從未在愛爾蘭贏過一級賽,終於在岳伯仁的馬海戰術,找到一點點出路。李漢聲稱現在準備二千堅尼錦標實在太早,先考慮杜何斯特錦標、國家錦標以及。Monarch of Egypt整體發揮比上次好,一度威脅「金衣公子」,只是最後也見弱。「利南海岸」實力始終有限,岳伯仁需要靠較遲出道的馬匹補上。

新聞來源racingpost.com


2019年8月9日
鳳凰錦標(一級賽)
卻拉 草地1200米 兩歲雄馬及雌馬 場地:軟地(Soft)

1.「金衣公子」(Siskin)
2. Monarch of Egypt 3/4
3.「利南海岸」(Royal Lytham) 頭
4.「富岳」(Mount Fuji) 7
5. Think Big 2-1/4

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:17.14

金衣公子介紹:
父系:First Defence
母系:Bird Flown (Oasis Dream)
賽績:4戰4冠
獎金:297,500歐元
練馬師:李漢聲
馬主:鴨都拿王子
血統補充:近親為多項一級賽冠軍Close Hatches

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.