[Flameracing]澳洲公佈雙盃大賽讓磅,高多芬戰駒面臨重磅挑戰


Source: Robert Cianflone/Getty Images

到底誰會負重磅呢?

首先簡單提及考菲爾德盃。負重磅的是「喜特來」(Hartnell)以及「亞飛利」(Avilius),前者主要攻一哩及中距離賽事,角逐過墨爾本盃,但大敗而回。後者在上季秋季賽期大勇,今季在較短路程熱身,初見上位。第三位是「保濕器」(Humidor),但也是甚至以哩半作主打。至於上星期六剛剛贏出菲爾漢錦標的從而取得出賽資格「離鄉別井」(Homesman)負125磅。今季維多利亞賽馬會提量不少賽事作優先資格,亦模仿凌治錦標,賽前三天仍有機會取下最後一張入場券。另一取下資格馬匹為摩靈頓盃冠軍Self Sense,今季目前仍未出賽,僅負113磅而已。三連勝分級賽的日本馬Mer de Glace(メールドクライス)暫負123磅排第11名。前岳伯仁馬匹中「南法」(Southern France)、「中產畫匠」(Johannes Vermeer)已經在出賽的安全圈中。如再加上「猶加敦」(Yutacan)的話,將會更為熱鬧。早前在表列賽贏馬的包裝系新兵Super Titus仍負超輕磅,需要透過表現爭取資格。考菲爾德盃目前有158匹馬在報名表中,較墨爾本盃多六匹。

至於在墨爾本盃,「植物園」(Kew Gradens)將負128磅成為最重磅的馬匹,上述的「亞飛利」與上屆冠軍「還擊」(Cross Counter)同負127磅,今年還擊在歐洲不只被「弦樂器」(Stradivarius)食住,連「前度男友」(Dee Ex Bee)都贏不到。日本馬直接真的要直接派出一級賽冠軍「雍容白荷」(Lys Graceiux)上陣嗎?至於再次在法國賈嘉利大賽建功的「木梨果」(Marmelo)與前述「保濕器」及「離鄉別井」同負126磅。雅士谷金盃亞軍「主宰現實」(Master of Reality)則與「玄幻舞步」(Mirage Dancer)以及「南法」同磅。另有9駒負123磅,包括「中產畫匠」、伊波讓賽冠軍Mustajeer、Mer de Glace、「狩獵號角」(Hunting Horn)。前香港馬「大雄圖」(Gold Mount)能否出賽墨爾本盃呢?似乎不用過於擔心。目前排在第23名,假如角逐賽事,即使不出賽亦穩獲資格。目前由菲德文訓練的Steel Prince早於5月贏出一場表列賽,目前只負116磅而已。今年三歲馬讓磅稍為調高「三歲北半球馬」以德國打吡亞軍Django Freeman、前岳伯仁馬匹「古國首都」(Constantinople),大衛希斯來季來港,如果今次不贏,可能要再等8年後有機會。還有岳伯仁的「人間仙境」(Il Paradiso),如負磅無調整將負116磅上陣。

關於考菲爾德盃墨爾本盃的所有馬匹讓磅名單,可參考連結。

新聞來源racing.com

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.