[Flameracing]凱旋門預賽,樹林之靈樂奪福伊錦標及設計名師有驚無險贏尼爾錦標


Source: Scoopdyga.com

兩種大熱贏馬,卻有不同結果

福伊錦標形勢簡單。大熱門「樹林之靈」(Waldgeist)有根利錦標冠軍,再加上威爾斯親王錦標及英皇錦標奪冠,成為頂頭大熱。不過「神業」(Kiseki、キセキ)亦準備相當充足,早已經在夏季為凱旋門大賽作出準。其他兩馬「直達巴黎」(Way to Paris)以及2018年一場也沒跑的「銀色海浪」(Silverwave)支持度不高。

蘇銘倫先將「神業」帶出,並於中欄慢慢移內。「樹林之靈」落後兩半馬位在第三位,接著到「銀色海浪」,最後就是「直達巴黎」。「神業」以一個在沒前領馬下稍快的步速帶出,其後四馬拉近,但仍然保持了一字陣。進入最後階段,貓捉老鼠的遊戲已經結束,首先由「樹林之靈」追過「神業」,「直達巴黎」亦從內側的不利位置追過「銀色海浪」。最後200米「樹林之靈」以半個馬位領先「神業」然後是「直達巴黎」及「銀色海浪」。最後100米,「樹林之靈」帶甩對手,明顯比對手高幾班贏出福伊錦標,「直達巴黎」第二,「神業」僅僅跑季軍。

「樹林之靈」寶刀未老,已經去回去年凱旋門大賽前那麼好的評價。「直達巴黎」能力上始終差了一點點,即使今年角逐不要期待有那麼好的表現。「神業」放得不算太快下只獲第三,表現上頗為失望。

迎接來源法國賽馬會


2019年9月15日
福伊錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲或以上雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「樹林之靈」(Waldgeist)
2.「直達巴黎」(Way to Paris) 2
3.「神業」(Kiseki、キセキ 1
4.「銀色海浪」(Silverwave) 頭

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.57

樹林之靈(英) 2014年2月17日出生 棗毛
賽績:20戰8冠3亞3季 獎金:1,548,620歐元+238,100英鎊+200,000美元+660,000港元
練馬師:費伯華 馬主:Gestut Ammerland & Newsells Park

Galileo(愛)
天文學家1998 棗
Sadler’s Wells
1981 棗
Northern Dancer
Fairy Birdge
Urban Sea
海都市 1988 栗
Miswaki
Allegretta
Waldlerche(英)
2009 栗
Monsun
1990 棕
Konifgssthul
Mosella
Waldmark
2000 栗
Mark of Esteem
Wurftaube

Inbreed: Northern Dancer: S3XD4, Special: S4XD54, Hail to Reason S5XD5
血統補充:近親「蒙面奇俠」(Masked Marvel)為聖烈治錦標冠軍



Source: Jean-Charles Briens

另一賽事是三歲馬限定的尼爾錦標,法國打吡冠軍「設計名師」(Sottsass)真的那麼強嗎?那麼就用這場賽事證明!雌馬Mutamakina過來挑戰,上戰在三級賽倫勒德錦標跑獲一席亞軍。德國馬Quest the Moon最近德國兩戰只能接近,不過其實早前已經贏出法國三級賽。此外還有「莫霍克人」(Mohawk)以及「設計名師」開路馬Veronesi。

起步後果然還是由Veronesi領先,雌馬Mutamakina留在第二位,接著就到內側「設計名師」及後的Quest the Moon慢慢就追上來,最後就是「莫霍克人」。中段Veronesi嘗試帶離四個馬位之後,然後「設計名師」在Sea the Moon的內側位置卻幾乎造成了一個災難。

轉入直路後進入最後400米Veronesi仍然帶出兩個馬位之多,此時「設計名師」仍然被困,前方仍然有Mutamakina以及Quest the Moon,外側還有「莫霍克人」正在殺上中。300米左右「設計名師」轉入較內側的位置,但是也是一路「搵老襯」,甚至出現大幅勒避的情況。直到最後130米左右,終於在Mutamakina以及Veronesi找出來,此時「莫霍克人」也追上來。「設計名師」一加上全速後果然不同,帶離Mutamakina保住勝果。季軍為「莫霍克人」。

「設計名師」實力在此組超凡,但是差點把自己玩死,當然Mutamakina亦頗有戰鬥力,但止於在二級賽及三級賽爭上名。「莫霍克人」今次不可作準,只是對手誤才能跑得那麼近。


(註:仍未反映愛爾蘭聖烈治錦標結果)

經過三場預賽後,凱旋門奪標賠率「設計名師」維持不變,至於在福伊錦標贏馬的「樹林之靈」下調至13倍。剛剛在紅寶錦標取勝的「星捕手」(Star Cathcher)由今天的34倍下調至23倍,相信即使角逐亦不可能配上戴圖理。「成全寶」(Enable)仍然維持在1.8倍。


2019年9月15日
尼爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地2400米 三歲雄馬及雌馬 場地:好地(bon)

1.「設計名師」(Sottsass)
2. Mutamakina 1-1/4
3.「莫霍克人」(Mohawk) 短頸
4. Veronesi 3/4
5. Quest the Moon 1-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:27.46

設計名師(法) 2016年3月24日出生 泵毛
賽績:6戰4冠 獎金:976,900歐元
練馬師:盧傑 馬主:White Birch Farm

Siyouni(法)
先勇名駒 2007 棗
Pivotal
1993 栗
Polar Falcoon
Fearless Revival
Sichilla
2002 棗
Danehill
Slipstream Queen
Starlet’s Sister(愛)
2009 棗
Galileo
1998 棗
Sadler’s Wells
Urban Sea
Premiere Creation
1997 栗
Green Tune
Allwaki

Inbreed: Northern Dancer S5XS5XD4, Mr Prospector S5XD5XD5
血統補充:半姊Sistercharlie為多項美國一級賽冠軍,另一匹半姊「叻姐姐」(My Sister Nat)為分級賽冠軍

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.