[Flameracing]倫敦塔轉戰短途之秘辛(9月21日更新版)


Source: netkeiba.com

其實安田紀念賽之時應該完成,不過……

「倫敦塔」(Tower of London、タワーオブロンドン)來自高多芬,血統上與日本傳統種馬有一點異色。父系為2008年冠軍級賽駒「飛雲渡」(Raven’s Pass),目前較成功子嗣有「大公爵」(Big Duke),高多芬歐洲亦有一匹「神秘數字」(Secret Number)贏過三級賽金柏蘭舍錦標,母系Snow Pine出自「帶來吉利」(Dalakhani),達利為了此駒母系特意將馬匹由歐洲帶到日本,其後回到愛爾蘭,半妹Black Pine(ブラックパイン)在愛爾蘭出生,僅僅在日本出賽過一場退役。遠親Generous則是1991年葉森打吡冠軍。

「倫敦塔」兩歲時已經出賽五場,並於札幌競馬場草地1500米的處女馬賽以及公開賽四葉草賞取下亞軍。其後縮短至1400米,先在阪神贏出一場1400米公開賽,更大勝三乘半面回。其後在東京競馬場京王盃兩歲馬錦標中,稍稍加速仍能輕取兩個馬位。去到朝日盃兩歲馬錦標,不敵「野田優驥」(Danon Premium、ダノンプレミアム)以及「絕嶺峽谷」(Stevilo、ステルヴィオ)跑獲季軍。

進入三歲留待雅靈頓盃復出,並輕鬆取勝。不過卻在NHK一哩盃中三甲不入,一直未能突破後方位置追上,結果只能以12名完成,馬匹狀態亦不見好,因而休養半年。直到11月下旬的首都錦標復出,但是不敵「意式小食」(Guanciale、グァンチャーレ)跑獲亞軍。

踏入2019年,「倫敦塔」仍然在摸熟賽事模式,先在東京新聞盃只獲第五名。不過當馬匹縮程後卻產生了化學效應!在前方搶放之下,構成了一個大機會,最後100米把握機會追上,50米取下領先,以1:19.4的破場地紀錄時間取消。其後亦報了名參加安田紀念賽,不過在一個星期多之前,藤澤和雄決定改戰短途賽。

首先以函館短途錦標為主,這也是連達文最後一次機會策騎。由於當日飼料問題風波,逾半馬匹退出比賽。「倫敦塔」未受影響。「倫敦塔」賽事留在中後方,但在直路上發力一般,原來受到了變化場地影響,得不到應有結果,只獲季軍。其後在札幌競馬場的堅蘭盃上陣,重配李慕華。「倫敦塔」一早衝回前方,直迫「野田重擊」(Danon Smash、ダノンスマッシュ),但是最終只有保持應有走勢,只獲亞軍。於是藤澤和雄並不服氣,兩星期後的人馬錦標亦進擊。今次贏得相當輕鬆,最後200米過心快放的「馬泰領空」(Matera Sky、マテラスカイ),並保持相當勁的走勢,以3個馬位擊退對手,更打破了場地紀錄時間!1:06.7,與日本1200米場地紀錄時間相當接近!

不過今次在短途馬錦標中,倫敦塔竟然配上濱中俊,這將是「倫敦塔」首次由日籍騎師策騎,到底是有何策略?還是另有目的?不過最優先的是要向「野田重擊」反擊證明。不過當Gran Alegria(グランアレグリア)退出短途馬錦標下,「倫敦塔」有望由李慕華策騎

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: