國際賽馬週報(2019年9月16日至9月22日)賽事篇

還有一級賽要清理一下,當然要繼續

9月16日
聖列特紀念賽(GII) Lion Lion(リオンリオン)
9月20日
黃金鄉經典賽(SG3) 「天下無敵」(I’m Invincible)
9月21日
羅拔奇勒爵士錦標 Begood Toya Mother
索士錦標(G2) Pierata
佐治文斯錦標 「亞飛利」(Avilius)
溫莎園盾 Melody Belle
世界錦標(G3) Maid In India
留存盃(G3) 「荒漠歷奇」(Desert Encounter)
水石礁車錦標(G2) Pierre Lapin
Fifth of Clyde錦標(G3) Rose of Kildare
Cotillion錦標 Street Band
賓夕泛尼亞州打吡 Math Wizard
9月22日
神戶新聞盃(GII) Saturnalia(サートゥルナーリア
All Comers(GII) 「三幕劇」(Stiffelio、スティッフェリオ
萊佛士盃(SG1) 「美瞳」(Makinani)

歐洲大賽 Aspetar


Source: Sarah Andrew

接著就開始吧,由美國大賽進攻!首先是Cotillion錦標,在這個面對像Bellafina、Serengeti Empress、Jaywalk以及明星雌馬Guarana之下,卻是由Street Band爆出小冷門,由杜俊誠胞姊Sophie Doyle,贏出生涯首個一級賽冠軍,直路上將Guarana帶離,並輕鬆贏馬,CCA橡樹大賽雙料一級賽冠軍Guarana跑第二,Bellafina第四名完成。

新聞來源Thoroghbred Daily News


Source: Bill Denver/Equi-Photo

賽事更在賓夕泛尼亞州打吡爆得更厲害,在三冠大賽後,於次要地區地吡上名的Math Wizard一鳴驚人,後上追過了War of Will、Money等馬,最終贏出賽事。這匹馬在一場處女馬標售馬賽事被賣走,當時大敗於Maximum Security。如今飛上枝頭成為一級賽冠軍,相對Maximum Security,卻因為輕傷,不得不避戰。

新聞來源bloodhorse.com


Source: racing.com

一直備受好評的Begood Toya Mother,文西錦標中雖然中止戰勝,但在羅拔奇勒爵士獲得了一個相當合理的讓磅,起步後跟隨Iconoclasm的第二位,轉入直路不久領先,一直以最少一個馬位領先。最後以一個多馬位擊敗ge Of Chivalr以及Widgee Turf取下勝利。騎師畢迪倫(Declan Bates)稱讚練馬師布曼(Daniel Bowman)功夫做得相當好。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

至於在基金錦標中,「不倒石」(Brimham Rocks)克服了去年春季嘉年華的不幸。直路上率先領先,面對三歲馬的So You Win的挑戰一樣也沒有問題。取下了考菲爾德盃優先出賽資格。

新聞來源racing.com


Source: NZ Racing

Melody Belle只要找對路程,贏馬就如食生菜般,早前在溫莎園銀瓶當中,留守第五六位左右位置,直路保持強勢,並於最後200米領先,在多匹強勁對手離開紐西蘭轉往澳洲,贏得相當輕鬆,以近三個馬位取勝。馬主經理人John Gavin稱將會以史無前例的霍克灣三冠作為目標。亦即下月初的Livamol經典賽。

新聞來源NZ Racing News


Source: Marc Rühl/German Racing

德國所有非三歲馬限定的一級賽全由非德國馬勝出,不過不是由次熱門「毫無破綻」(Best Soultion)贏出。而是由法國尚蒂伊大賽冠軍Aspetar贏出,今季只是在英國跑過一場而已,亦該意避戰大賽。自從聖格盧大賽後相隔近三個月勝出,以兩個馬位擊敗Amorella以及大熱門Donjah

新聞來源German Racing

「荒漠歷奇」(Desert Encounter)寶刀未老,成功衛冕三級賽留存盃,直路上從最後方追上,並於最後200米領先,以一個馬位之差擊退「花之首富」(Pivoine)以及大熱門「道德作用」(Pounds)。

新聞來源racing TV


Source: Alan Crowhurst/Getty Images

接著到水石礁車錦標,自從5月首次出賽後,已經神隱了四個月的Pierre Lapin,後上相當厲,擊退了Mystic Power奪標,目前在二千堅尼錦標的奪標賠率,已經降至15倍。今年或會再角逐多一場賽事。在血統上,牠是「尋人偵探」(Harry Angel)的半弟。

新聞來源racingpost.com


Source: John Grossick/racingpost.com

至於在蘇格蘭的艾亞金盃中。我們好久沒有在這裡提過奧雲這兩個字了。我也以為自從「啡豹」(Brown Panther)之後,離開馬圈。在艾亞金盃中,奧雲御用騎練戴善勤(Tom Dascombe)以及金誠剛訓練的Angel Alexandra,爆冷突圍,擊退了在另一邊突圍的「轟鳴」(Growl)。此外奧雲星期日爆料,2011年能夠在聖列治錦標觀看「啡豹」表現,原因是當時曼聯領隊費格遜特意悉知此事,不將他放在一場球賽中的後備名單。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker /racingpost.com

星期五一場普通的雌馬定磅賽中,Quadrilateral受到注目,這匹「范高爾」(Frankel)子嗣一彈就彈甩對手,更大勝而回。最後彈到成為了一千堅尼錦標的大熱門。

新聞來源racingpost.com


Source: Asahi Shimbun

中山競馬場其中一場名為長月錦標的賽事,原為秋季初期的條件賽,今年獲升格為公開賽,結果雌馬Gold Queen(ゴールドウイーク)在地方賽失利用,降半班角逐,跑回途程較短的1200米賽事,結果以五個馬位大勝,第二名更是地方交流賽善戰的Hiroshige Gold(ヒロシゲゴールド),接下來JBC短途大賽,中央又有另一頭黑馬。

新聞來源日刊體育


Source: Asahi Shimbun

近親為2016年日本橡樹大賽冠軍Sinahlite(シンハライト)的Anuradhapura(アヌラーダプラ)出戰週日中山競馬場1600米新馬賽,轉入直路後確定Daiwa Miracle(ダイワミラクル)未能追上後,三浦皇成並無指示馬匹催策,仍然在這場賽事中以一個半馬位取勝。

新聞來源日刊體育


Source: HKJC

上星期六沙田日賽如常舉行,田泰安單日五勝是也,第七場二班1600米憑著「勁無比」(King Opie)後段的強勁追勢,過了「美麗精神」(Beauty Spirit)順利奪標。尾場賽事亦相當幸運,憑著「紅心傾」(King of Hearts)壓著「佳運來」(Great Treasure)先過終點。

新聞來源香港賽馬會

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: