國際賽馬週報(2019年9月16日至9月22日)

先由悲再而喜

必發澳洲推出香港賽馬交易所,引來了香港賽馬會的猛烈批評。必發終於在上星期五宣佈取消香港賽馬交易所。香港賽馬會重申對賭交易違反及嚴重威脅賽馬誠信。有違賽馬體育活動精神。

新聞來源香港賽馬會

香港社會事件持續,暫未見平息跡象,上星期三跑馬地夜賽停賽。至於「天祿」(Hong Kong Bet)其中一位馬主屬事件爭議人物,宣佈在事件平息前不會出賽。星期六日賽未受影響。不過香港賽馬將由她們贊助的足球比賽社群盃延期,未有確實日子。

新聞來源巴士的報香港足球總會

可能是肯塔基打吡大熱門Omaha Beach已經有一段時間沒有出賽。上星期二首先傳出,Omaha Beach出陣三級賽Ack Ack錦標,但是過了數天後,練馬師曼德拉有所改變,改為以10月5日的聖雅尼塔短途錦標賽復出。

新聞來源bloodhorse.comThoroughbred Daily News

國際知名歌手Taylor Swift原定在11月5日墨爾本盃賽馬日中演唱,不過賽會收到通知,指Taylor Swift將澳洲的巡迴演唱會推遲至2020年舉行。

新聞來源racing.com

Source: Paris-Turf

隆尚磨坊大賽中,「羅馬精神」(Romanised)一方不滿受到「大競賽場」(Circus Maximus)影響,提出名次覆核,上星期四在法國賽馬會總部召開聆訊,雙方均有派出代表出席。最終由於證供傾向於「大競賽場」有利,包括「羅馬精神」騎師李威廉指出,「大競賽場」比「羅馬精神」更快。研訊失敗後,吳志祥的賽馬經理人稱考慮育馬者盃一哩大賽。

新聞來源racingpost.com

新聞來源剪馬匹毛髮事件,再有一匹賽駒受害!1993年日本打吡冠軍Winning Ticket(ウイニングチケット)遭不明人士部毛髮其中一部份毛髮剪走,目前在浦河優駿AERU居住,相關方面接受警方調查,其毛髮在一個二手買賣應用程式Mercari出現。目前Winning Ticket不能參觀,相關牧場亦縮短觀賞時間。

新聞來源產經體育


Source: Mark Cranham/racingpost.com

今季兩度贏出大長途分級賽的「前度男友」(Dee ex Bee)似乎有新安排,練馬師張仕頓稱安排嘉登大賽,是不想在唐加斯特盃勉強上陣,因為場地實在太快,擔心未能應付。

新聞來源racing TV

岡田家族決定收回兩匹日本馬出征墨爾本盃的可能Meiner Wunsch(マイネルヴンシュ)以及Meiner Fanrong(マイネルファンロン)決定留在日本。至於原定跟在一起出發的「鈴木不羈」(Suzuka Devious、スズカデヴィアス)計劃仍舊。

新聞來源racing.com


Source: Andrew Waktins/Dubai Racing Club

2018年贏出杜拜草地大賽以及考菲爾德盃的「拼百圖」(Benbatl)終於復出,但是今次選擇留在英國,本週六將會在新市場一哩賽喬伊錦標中復出,一星期後或出陣凱旋門週末韋士登錦標。

新聞來源racingpost.com


Source: Alan Crowhurst

自從2017年以來葉森打吡賽期的兩歲馬賽事活葛特錦標從表列賽摘下。不過隨著「呂宋火山」(Pinatubo)在國家錦標獲得相當好評後,希望可以重新申請成為表列賽。

新聞來源racingpost.com

屈居「呂宋火山」之後不可恥!在卓咸錦標跑獲季軍的「高原族長」(Highland Chief)將會以星期六的二級賽御廬錦標中上陣。

新聞來源racingpost.com


Source: Edward Whitaker/racingpost.com

日本馬「迪雅卓」(Deirdre、ディアドラ)正在遠征,原先對凱旋門大賽全無興趣,不過上星期訪問助理練馬師橋田滿的兒子時表示。尚未對凱旋門大賽放棄,下星期將會前往隆尚馬場視察。「迪雅卓」原先目標為英國冠軍賽馬日的英國冠軍雌馬錦標以及冠軍錦標。「迪雅卓」如要參加凱旋門大賽,仍需繳交補充報名費。

新聞來源The Irish Field

巴利多爾馬房將出現了一位稀客,就是日本最多勝騎師武豐,他來愛爾蘭巴利多爾馬房不是玩也不是參觀,而是替凱旋門大賽參戰馬「波爾明」(Broome)操練。此駒最近有一支相當支持武豐的馬主買入部份權利,他指定要由武豐策騎。

新聞來源日刊體育


Source: Keeneland

堅蘭九月拍賣會圓滿結束,雖然有一匹Beholder半妹以820萬美元成交,不過在堅蘭採取新的分類模式,將第二節拍賣日數大幅減少,導致整體拍賣額稍為下降,約接近1/4馬匹未能拍賣完成。「霜降」(Frosted)成為最注目的新種馬,至於Nyquist在平均價佔優。

新聞來源bloodhorse.com

見證香港賽馬由業餘轉位職業化的蘭尼,最近在澳洲離世,享年80歲,在香港擔任騎練外,也擔任過香港賽馬會的職位,可謂貢獻良多。2013年亦成為澳洲賽馬殿堂一員,不過他的功績來自澳洲見習騎師的佳績。

新聞來源東網馬經

Maximum Security棄戰賓州打吡
放聲歡呼正式迴避短途馬錦標

發表者:flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: