[Flameracing]由凱旋門週末其他賽事去到日本重要G2以及澳洲大戰指定戰


Source: John Grossick

週末成為了焦點,因為凱旋門大賽以外亦相當熱鬧……

今年進攻的長途賽改革,讓雌馬可以在大長途類別中有機會爭勝,已經在古活及唐加士達兩度贏出雌馬大長途分級賽的Enbihaar上陣,咸頓酋長馬匹,可由高俊誠操刀。「拉蒂多」(Lah Ti Dar)想在這個類別操刀,坦白說約克郡橡樹大賽表現真的不滿意。尼爾錦標取下亞軍「好姊妹」(Mutamkina),從歌劇錦標轉戰此組。至於戴圖理策騎Anapurna,葉森橡樹大賽冠軍後出路從何找。


Source: Mark Cranham/racingpost.com

另一場賽事是嘉登大賽。沒有「弦樂器」(Stradivarius)的世界,這是難得贏一級賽機會,加上一些馬匹前往澳洲。使得實力獲認證的「前度男友」(Dee Ex Bee)受到注目,在唐加士達盃中,因場地過於乾快沒法參賽。去年角逐凱旋門大賽的「直達巴黎」(Way to Paris)就轉戰大長途。去年贏出忘賽事的「借東風」(Call the Winn)上戰在賈嘉利大賽中跑獲亞軍,總算回復狀態。

週六主要賽事方面,有傑克莫華大賽季軍「值勤」(Line of Duty)參戰。至於韋士登大賽,以新舊世代的「奧美度」(Olmedo)以及「法力無邊」(Shaman)一起。紹德奈錦標以「裕豐路」(Nayef Road)以及「神氣公子」(Dashing Willoughby)為主,出馬比起去年平均。


Source: ScoopDyga

週日除了凱旋門大賽外,還有兩歲馬賽事。首先是馬爾素大賽,Savarin贏出三級賽後再配武豐,圖完成馬主夢。不過也要再問Albigna,首先在Airlie Stud錦標中贏出。雖然在莫格雅育馬錦標中以第六名完成,但今次備受支持。尚盧利加迪錦標就有出道不久的Victor Ludorum受大熱支持,上戰僅勝二班賽,但已經有一定實力。Ecrivain九月初贏出三級賽姿憑贏得輕鬆。


Source: racing.com

澳洲週末有多場指標賽事,蘭域舉行葉森讓賽等,但是今次志不在此。首先去到費明頓的東寶錦標,在今場屬加磅懲罰下,這匹來自塔斯曼尼亞的超級明星馬「神秘出行」(Mystic Journey)以負較重磅上陣。Mr Quickie已經熱身好,這匹昆士蘭打吡冠軍,已經在戴花錦標上名。「始終如一」(Finche)在悉尼復出即立,也亦即轉戰過往。「喜特來」(Hartnell)要再跑葉森讓賽,當然無理。這匹總是跑近的馬匹到這裡一試身手。大都會錦標方面,「不倒石」(Brimham Rocks)贏出自然派錦標後,仍然保持一定的負磅。同樣地Scarlett Dream雖然只在一場94分讓賽跑獲亞軍,但在極輕磅下獲得相當多支持。Stampeme在一星期前贏出指定讓賽後今場亦獲支持。


Source: Asahi Shimbun

日本是週中央賽事無一級賽。Danon Kingly(ダノンキングリー)經過三冠大賽後,在每日王冠中復出,到底發揮如何?安田紀念賽冠軍「冠軍車手」(Indy Champ、インディチャンプ)首次挑戰1800米賽事,相當是為一哩冠軍賽而熱身。去年冠軍「太空隕石」(Aerolithe、アエロリット)能不能經過安田紀念賽亞軍,重新調整狀態。每日王冠就有實力馬Glory Vase(グローリーヴェイズ)上陣,在春季天皇賞與「氣自豪」(Fierement、フィエールマン)鬥得難分難解。「振奮士氣」(Etario、エタリオウ)經過春季天皇賞以第四名完成後。寶塚紀念賽亦遠遠不及,接下來到底如何?「天域皇宮」(Air Windsor、エアウィンザー)在大阪盃發揮相當好,久侏復出後又有何發揮。

Author: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.