[Flameracing]多拉爾錦標及韋士登大賽,新面孔Skalleti及The Revenant順利發威(追加版)


Source: Paris-Turf

上位新秀擊敗了一級賽上名的實力馬!

凱旋門週末首場賽事為多拉爾錦標,「執勤」在早前的傑克莫華大賽殺入季席,卡士應該比其他賽駒為高。不過還有次熱Skalleti,在此之前8戰7捷,也不簡單。「天籟山嶺」(Mountain Angel)為第三熱門,早前在拜倫錦標僅僅不敵「奧美度」(Olmedo)而已。

起步後由「天籟山嶺」帶了出來保持兩個馬位優勢,接著是玉龍系Leo de Fury以及第三位的Villa Rosa,半個馬位之後就有「執勤」(Line of Duty),最後兩匹是慢閘的Flambeur以及Skalleti。頭尾馬之差有五個馬位。

其後進入假直路之除,Leo de Fury首先挑戰「天籟山嶺」,「值勤」先在外側追上,但是內側的Skalleti反應也不錯。最後200米「天籟山嶺」仍然有一個馬位領先優勢。但有Skalleti以及「天籟山嶺」殺上。過了第一條終點柱後,Skalleti逐步進迫,「執勤」反而跟不上來。最後由Skalleti贏馬。「天籟山嶺」仍然守住第二,季軍為「執勤」

Skalleti去年10月凱旋門大賽的另一個馬場出道,並取下勝利,其後再贏出兩場膠沙地賽事。今年3月至6月各贏三場二班及一班賽事。四星期後在維琪贏出一場表列賽。去到8月尾的多贏爾昆西水賽中,以一個馬位擊敗Stunning Spirit,其後應該可向歐洲大賽,如果還有時間的話。騎師布達德稱馬匹角逐此路程並沒有問題。


2019年10月5日
多拉爾錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1950米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1. Skalleti
2.「天籟山嶺」(Mountain Angel) 3/4
3.「執勤」(Line of Duty) 1-1/4
4. Leo de Fury 1-1/2
5. Villa Rosa 1/2
6. Flambeur 5

勝負距離為與前駒距離
賽時:2:06.56

Skalleti介紹
父系:Kedargent
母系:Skallet (Muhaymin)
賽績:9戰8冠
獎金:254,250日圓
練馬師:雷里雅
馬主:Jean-Claude Seroul



Source: Paris-Turf

接下來另一場純種馬賽是韋士登錦標。大熱門Impulsif,已經取下三連勝,7月在分級賽莫詩度錦標贏出。The Revenant,已經取下五連勝,自5月巴登贏馬後再未上陣。至於拜倫錦標復活的「奧美度」(Olmedo)。

Impulsif率先帶出,接著到「法力高強」(Shaman),「奧美度」慢慢扣著維持第三位,最後兩匹是The Revenant以及Tauran Shaman。其後The Revenant稍稍上到,並在假直路中等待機會。轉入直路後「奧美度」嘗試領先,但是被「法力高強」帶出,The Revenant亦只能跟在兩馬之後。最後200米四馬併排,The Revenant追勢較強,並取下領先,接著有「奧美度」以及「法力高強」。最後The Revenant一口氣將對手帶離四個馬位,第二位「奧美度」,季軍「法力高強」

The Revenant在英國出賽兩次,曾經在一場條件賽跑獲季軍。三歲時在法國取得三冠一亞的成績,第四戰更贏出聖格盧的條件賽。不過賽後選擇閹割。今年再贏聖格盧兩場比賽。並於兩個月後的巴登巴登的二級賽後上一網成擒。繼今場賽事,稍稍復出後再度贏馬。


2019年10月5日
韋士登錦標(二級賽)
巴黎隆尚 草地1600米 三歲或以上馬匹 場地:黏地(Souple)

1. The Revenant
2.「奧美度」(Olmedo) 4.5
3.「法力高強」(Shaman) 3/4
4. Impulsif 1-1/4
5. Tauran Shaman 3-1/2

勝負距離為與前駒距離
賽時:1:43.90

The Revenant介紹:
父系:Dubawi
母系:Hazel Lavery (Excellent Art)
賽績:10戰8冠1亞1季
獎金:6,392英鎊+253,250歐元
練馬師:葛威法
馬主:Al Asayl France

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.