[Flameracing]東寶錦標及大都會讓賽,華禮納破澳洲紀錄,神秘出行不敵慢步速三甲不入


Source: racing.com

因應時間篇排,簡短報導……

「神秘出行」(Mystic Journey)再度回歸!能不能利用三星期的休息好好反擊?不過該場角逐跑獲季軍的Mr Quickie似乎要在長途賽來了,這匹昆士蘭打吡冠軍該會回何發揮。接著到「始終如一」(Finche),此駒實力不錯,早前亦在蘭域贏出京士頓城經典賽。「君王夢」(Kings Will Dream)復出後取下不錯表現,接下來……在此賽事退出的「雍容典雅」(Verry Elleegant),於蘭域贏出山崗錦標(Hill Stakes)

起步後Kentucky Breeze稍為帶出「捕傻瓜」(Trap for Fools)些許而已,接著有「始終如一」以及「喜特來」(Hartnell)。兩個馬位後就有「君王夢」及「演奏家」(Rosptropovich),最後三匹是「音響檢查」(Sound)、「神秘出行」以及Mr Quickie。

中後由「捕傻瓜」領先,並由「喜特來」跟上。最後300米「喜特來」稍稍帶出,接著有Looks Like Elvis試圖強行突入。但是被Kentucky Breeze擋住,外側有「君王夢」以及「始終如一」。最後150米「君王夢」過了「特來」與「始終如一」帶離主馬群。「神秘出行」仍在主馬群之中。最後由「君王夢」以及馬頭位擊敗「始終如一」,季軍「喜特來」。「神秘出行」只能以第五名完成。

「君王夢」在英國只出賽三場前往澳洲,一度取下五連年,去年春季嘉年華有相當好表現,最好成績在一級賽奪亞。「君王夢」角逐覺士盾之時狀態大跌被拉停,結果從死亡中掙扎,今季在雲絲仙子錦標復出,經過戴花錦標後取下首場一級賽勝利。

新聞來源racing.com


Source: racing.com

賽日花絮:在珠穆朗瑪峰錦標指定預賽史利奇錦標,「日光輝映」最後階段領先,並頂著「聖雅勒徑」(Santa Ana Lane)以及Zoutori贏出。似乎資格將會由Zoutori取得。

新聞來源racing.com


2019年10月5日
東寶錦標(一級賽)
費明頓 草地2000米 四歲或以上馬匹 場地:好地(Good 3)

1.「君王夢」(Kings Will Dream)
詳見血統表

2.「始終如一」(Finche) 0.1
Frankel – Binche (Woodman) 13-4-1-3

3.「喜特來」(Hartnell) 0.85
Authoized – Debonnaire (Anabaa) 56-13-14-8

4. Vow And Declare 1.6
5.「神秘出行」(Mystic Journey) 1.8
6. Looks Like Elvis 3.55
7.「音響檢查」(Sound) 3.75
8. Kentucky Breeze 3.95
9.「演奏家」(Rosptropovich) 4.45
10. Mr Quickie 4.65
11.「捕傻瓜」(Trap for Fools) 6.4

退出馬匹:「雍容典雅」(Verry Elleegant)

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:03.54
最後600米分段時間:34.20

君王夢(澳) 2014年5月9日出生 栗毛
賽績:17戰7冠1亞4季 獎金:5,490英磅+1,056,918澳元
練馬師:華禮納 馬主:K W D, Mr B F Sokolski, Mr G Mitchell, Mr G J Johnson, Mr M D Boyd, Mr M Chan, Bully’s Boys, Mr T J Harty, Mr M W Latcham, Mrs J Doolan, Mrs V M Moors, Mr B M Spencer, Mr M A Adams, Mr C M George, Mr K J Matthews, Mr B Cobanoglu, Dr R P Williams, Mr T M Forrester, Mr A Kheir, Mrs M Sokolski

Casamento(愛)
棟篤笑2008 栗
Shamardal
2002 棗
Giant’s Causeway
Helsinki
Wedding Gift
1993 深棗/焚
Always Fair
Such Style
Road Harbour(美)
2000 棗
Rodrigo de Triano
1995 深棗/棕
El Gran Senor
Hot Princess
Revasser
1993 深棗/棕
Riverman
Nijisky Star

Inbreed: Northern Dancer S5XD4XD5, Buckpasser S5XD5



Source: Steve Hart

接下來到蘭域方面的大都會錦標,頭馬可獲其中一個考菲爾德盃優先出賽資格,由「不倒石」(Brimham Rocks)成為大熱門,兩星期前贏出三級賽自然派錦標。另一匹是同樣5.5倍的Stampede,一星期前以負重磅贏出三級賽。前西澳馬Come Play With Me慢慢習慣賽事模式,能不能在此發揮。

Stampde帶出,然後是紐西蘭馬「查爾路」(Sir Charles Road),日本出生馬Hush Writer位處第三,一個馬位後有威利系Wu Gok以及「昇華號」(Sharroh),Come Play With Me跟在「紐博農莊」(Neufbosc)之後,至於「高盧族長」留在中後方,接著還有「不倒石」、「大公爵」(Big Duke)以及「灰色獅王」(Grey Lion),最後是「碧潭公爵」(Patrick Erin)。

去到最後階段,Stampede獲自帶出,然後有Hush Writer以及「查爾路」兩馬,較後有威脅馬匹有Come Play With Me、Attention Run還有「高盧族長」。最後100米,看似追勢由「高盧族長」佔先,但是Come Play With Me亦一同追上。最後由Come Play With Me反先,接著是「高盧族長」跑第二,季軍為「查爾路」。

Come Play With Me去到上季為主主要角逐西澳讓賽,今季轉播華禮納馬場,並在首長盃奪亞軍,然後在京士頓城經典賽司下第六,贏出此賽事。華禮納兵分兩路,贏出四場一級賽,成為澳洲紀錄。

新聞來源racenet.com.au


Source: Steve Hart

賽日花絮:在賽田重頭戲葉森讓賽,Kolding與Te Akau Shark在賽事中鬥足整條直路,最後由Kolding以馬鼻位險勝而回。這也是騎師薄奇能第四個葉森讓賽冠軍。

新聞來源racenet.com.au


2019年10月5日
大都會讓賽(一級賽)
蘭域 草地2400米 三歲或以上馬匹 場地:黏至軟地(Soft 6)

1. Come Play With Me
詳見血統表

2.「高盧族長」(Gallic Chieftain) 0.2
Tamayuz – Katerini (Cacique) 45-9-8-5

3.「查爾路」(Sir Charles Road) 0.6
Myboycharlie – Giant Mystique (Giant’s Causeway) 36-6-5-6

4. Stampede 0.7
5.「大公爵」(Big Duke) 1.1
6.「碧潭公爵」(Patrick Erin) 1.3
7. Attention Run 1.5
8. Hush Writer 2
9.「不倒石」(Brimham Rocks) 3.8
10.「灰色獅王」(Grey Lion) 8.8
11. Wu Gok 9.8
12. Scarlett Dream 10
13.「紐博農莊」(Neufbosc) 30
14.「昇華號」(Sharroh) 30.5

退出馬匹:The Good Fight、Supernova、Haripour

勝負距離為與頭馬距離
賽時:2:30.61
最後600米分段時間:36.66

Come Play With Me(澳) 2014年9月10日出生 棗毛
賽績:30戰13冠3亞2季 獎金:1,246,840澳元
練馬師:華禮納 馬主:Mrs V Durrant

Blackfrairs(澳)
1998 棗
Danehill
丹山 1986 棗
Danzig
Razyana
Kensington Gardens
1986 棕
Groevenors
Tilly Foster
Russian Palymate(澳)
2002 棗
Dr Johnson
1994 栗
Woodman
Russian Ballet
Rippling Echo
1993 棕
Alquoz
Smashing Millie

Inbreed: Northern Dancer S4XS5XD5XD5XD5
血統補充:叔母為一級賽冠軍Savannah Success,其子嗣為一級賽冠軍及種馬「小法寶」(Savabeel)

廣告

作者: flameracing

一個對海外賽事的比重比香港賽事更多的人士,只要是賽馬,我也會關注。敵人只有危害馬壇之人士。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.